外媒披露美对华作战方案:大规模轰炸加封锁航路

24美国海军“斯坦尼斯”号核航母战斗群13日驶入韩国釜山作战基地。继向朝鲜半岛出动B-52轰炸机、核潜艇和4架F-22“猛禽”隐形战机后,美军又在代号为“关键决心”和“鹞鹰”的韩美联合军演期间派核航母进驻韩国,被认为是向执意进行核试验和射星的朝鲜释放出强烈的警告信号。

【环球时报综合报道】美国卡托研究所13日文章称,那些要求美国在南海采取更多行动的呼声,不仅没有建设性,而且会带来更大的问题。像麦凯恩等要求美国军方在南海更实质行动的鼓动,不是一种解决问题的长远办法。北京一直乐意,也有能力向美国展示其在南海的军力和意志力。如果采取更多军事行动引发中国的强硬回击,南海紧张局势因此会螺旋式上升。

加拿大全球化研究中心13日称,美国所谓的航行自由,据称是要保证国际海域开放。不过,实际目的恰恰相反,美军旨在确保其战舰能够自由进入南海,作为五角大楼对华备战的一部分。美国空海一体战战略显示,如果攻击中国,一是对其陆地大规模轰炸,二是阻止中国船只通过南海运输能源和原材料。

美国以“救世主”姿态重返菲律宾,但令它尴尬的是,美国大兵又在菲律宾惹事儿了。菲律宾电视台13日曝光了一段视频片段,3名菲国警察在巴拉望省普林塞萨港市一家酒吧内喝酒时遭到美军士兵挑衅,双方爆发激烈的肢体冲突。菲律宾军方13日证实了这一群殴事件,但强调双方已经和解。不过,大批美军士兵来菲早已让菲妇女团体忧心忡忡,担心当地妇女沦为美军寻欢作乐的侵害对象。

菲律宾曾是美国的殖民地,美军留给当地人的并不是美好的回忆,所以在民主化之后,菲反美情绪高涨,菲参议院在1991年通过一项立法,禁止美国使用苏比克湾海军基地和克拉克空军基地。之后数年,两国军事关系冷淡。如今,美菲关系再度进入“蜜月期”,但它给地区安全带来的实质性威胁已十分明显。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...