所在位置: 封锁逆袭 >推荐图片

探访高端芯片设备生产企业 打破欧美设备垄断局面

8月6日,在位于江西南昌高新区的高端芯片设备企业——南昌中微半导体设备有限公司,工程师调试LED高端设备MOCVD。这款由中微半导体研发的MOCVD设备投放市场后,打破了美国、德国的设备垄断局面,使中国LED产业告别了从国外进口核心设备MOCVD的历史。MOCVD设备是LED外延片生产的关键核心设备,长期以来被欧美企业垄断,中微公司自主研发生产的Prismo系列MOCVD设备,是中国内地最早成功进入多家主要LED和功率器件生产企业生产线,已通过验证并实现大规模量产的设备。

2018-08-13 11:23

邓景辉总师:中国新直升机研发打破国外技术封锁

从1951年到2017年,中国直升机工业已走过了66个春秋,通过几代直升机人的共同努力,目前已经形成了12个平台、60多个型号的庞大直升机谱系,基本满足了中国国防和国民经济的需求,同时经过不懈的努力,中国已经具备了第三代和第四代直升机的研发能力。在60多年的征程中,中国直升机工业涌现了一系列带头领军人物,其中直升机所总设计师、航空工业首席技术专家邓景辉就是其中的佼佼者,在中国直升机的摇篮江西景德镇,环球网记者对邓景辉总师进行了专访。

2017-10-14 13:07

中国标准动车组命名“复兴号”

6月25日,中国标准动车组“复兴号”命名仪式在北京举行。当日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。

2017-08-11 10:14 中国标准动车组,“复兴号”,