所在位置: 封锁逆袭 >逆袭之路

3万立方米级耙吸式挖泥船实现自主设计

近日,中国船舶工业集团公司第七八研究所牵头承担的“3万立方米级耙吸式挖泥船自主研发”项目经过三年的技术攻关,成功突破了超大型耙吸挖泥船设计与建造关键技术。

2017-11-17 15:12

长江中游航道再添生力军:“吸盘3轮”挖泥船投入使用

“吸盘3轮”使用了目前国内最大的吸盘头,吸宽达到10米,疏浚能力提升至2000方/小时,即1天能挖出约7个1米高的足球场。“吸盘3”是在首制船“吸盘2”建造使用的基础上进行优化设计建造的,在保持了“吸盘2”边抛作业时不碍航、吃水较浅的等特点的基础上,该船在动力分配方面更加合理。如泥泵电机功率最大可分配增至3000KW,较之“吸盘2”,其有效功率提升了62%,其最大排距也由原来的600米提高至2000米,可满足目前中游航道维护疏浚的环保要求,进一步提升了长江中游航道维护疏浚能力。

2017-11-17 15:10

中国新一代挖泥船旗舰“浚洋1”建成投产 性能达世界先进水平

“浚洋1”由中交广州航道局有限公司投资1.6亿欧元在荷兰建造,于2014年正式开工,历时2年完成。总舱容量21028立方米,属超大型耙吸式挖泥船,是目前世界上最先进的耙吸式挖泥船之一。

2017-11-17 15:07

亚洲最大耙吸式挖泥船亮相广州

世界领先、亚洲最大的耙吸式挖泥船“浚洋1”在广州港举行建成交接仪式。它拥有强大的疏浚和吹填造地能力,是中国挖泥船中的新一代“巨无霸”,并即将服务于“一带一路”合作项目。

2017-11-17 15:04

黄埔文冲获6000立方米自航耙吸式挖泥船订单

该船由中国船舶工业集团公司第七〇八研究所负责方案和详细设计,泥舱最大载泥量为1.16万吨,最大挖深50米,满载航速14节。该船是一艘具有全电力驱动、双导管调距桨、单甲板、球鼻艏、双尾鳍线型、双耙双水下泵和双舱内泵的自航耙吸式挖泥船,其先进配置在国内甚至亚洲耙吸式挖泥船领域堪称典范。

2017-11-17 15:03

湖南建2000立方自航绞吸式挖泥船 提升河道疏浚与治理水平

日前,记者从湖南益阳沅江市船舶产业园区太阳鸟游艇股份公司了解到,该公司于去年承接的一个总造价为2.5亿元的2000立方自航绞吸式挖泥船。目前,该船正在进行机械设备和内装的组装,预计今年下半年可以进行交付使用。

2017-11-17 15:00

专家详解国产亚洲最大自航绞吸式挖泥船"天鲸"号

“默默地背起行囊,静静地驶向远洋,也留恋都市夜色斑斓,更向往礁盘星光的清亮……”参观亚洲第一大自航绞吸式挖泥船“天鲸”号前一晚,中国交建二航局二公司企业文化部部长谢笔浩为记者团演唱了一曲《沉默的脊梁》。看着这个平时幽默诙谐的男人此时饱含深情的样子,记者不禁在想:是什么力量让中国交建的员工对自己的事业如此投入?这一疑问在参加环球时报主办的“走进新国企·当代中国奇迹之旅”期间慢慢被解开——以“天鲸”号自航绞吸式挖泥船为代表的一大批“大国重器”,带给与其共患难的中国员工太多自豪感。

2017-11-17 14:12

400人奋战两年建成“填海神器” 天鲸号功勋船深圳造

近日,记者乘船登上位于南山孖洲岛上的招商局重工(深圳)有限公司,赫赫有名的“填海神器”——“天鲸号”当年就在这里建造,当时参与建造的建设者们深情回忆了“天鲸号”的艰难建造过程。

2017-11-17 14:07

揭秘中国造岛神器天鲸号 每小时可挖出一个足球场

“天鲸”号被中国网民称为“造岛神器”,这个“爱称”来源于其强大的挖掘和吹填能力。船上工作人员对《环球时报》记者说,它每小时可挖掘4500立方米的海底混合物,这相当于可以挖出一个标准足球场大、半米深的坑。

2017-11-10 14:42
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...