所在位置: 封锁逆袭 >逆袭之路

国内首个智能移动拍摄系统问世

国内首个智能移动拍摄系统艺卡,22日亮相北京国际广播电影电视展览会。

2018-08-23 09:48

填补空白 包钢开发工业纯铁用钢

记者日前从包钢集团特钢分公司获悉,经过一年的技术攻关,包钢成功开发出工业纯铁用钢,这一新制造技术填补了内蒙古包头市在钕、铁、硼用工业纯铁市场的空白,实现了包头所有稀土磁性材料企业就地取材,使生产的原料成本下降5%到10%左右。这一新制造技术已经成功转化,新的纯铁用钢已经在包钢生产线投产。

2018-08-23 09:15

应用市场上他们热卖高冷石墨烯

近日,石墨烯导电浆料和石墨烯改性正极材料项目在宁夏银川经济技术开发区正式投产。这意味着借助银川较低的电价和干燥的气候条件,石墨烯导电浆料和石墨烯改性正极材料正式在银川进入批量生产。

2018-08-23 09:15

江南大学成果转让一年收了3.5亿

海正药业—江南大学联合研究院(以下简称联合研究院)日前正式成立。今后,联合研究院将发挥双方的优势,围绕重大食品工艺技术创新,加速功能性营养品、益生菌等健康食品资源开发应用。海正药业作为国内原料药生产领军企业,也将投入4000万元支持联合研究院运行发展。

2018-08-23 09:15

“无心插柳” 让核心专利技术变现

传统便利店存在管理粗放、劳动密集型、门店选址难、租金成本高、差异化供应链体系、松散型加盟连锁模式等痛点。而以消费者为核心,以数据化运作为基础,全产业链和生态体系协同的智慧零售,有望解决这些痛点。

2018-08-23 09:15

3万立方米级耙吸式挖泥船实现自主设计

近日,中国船舶工业集团公司第七八研究所牵头承担的“3万立方米级耙吸式挖泥船自主研发”项目经过三年的技术攻关,成功突破了超大型耙吸挖泥船设计与建造关键技术。

2017-11-17 15:12

长江中游航道再添生力军:“吸盘3轮”挖泥船投入使用

“吸盘3轮”使用了目前国内最大的吸盘头,吸宽达到10米,疏浚能力提升至2000方/小时,即1天能挖出约7个1米高的足球场。“吸盘3”是在首制船“吸盘2”建造使用的基础上进行优化设计建造的,在保持了“吸盘2”边抛作业时不碍航、吃水较浅的等特点的基础上,该船在动力分配方面更加合理。如泥泵电机功率最大可分配增至3000KW,较之“吸盘2”,其有效功率提升了62%,其最大排距也由原来的600米提高至2000米,可满足目前中游航道维护疏浚的环保要求,进一步提升了长江中游航道维护疏浚能力。

2017-11-17 15:10

中国新一代挖泥船旗舰“浚洋1”建成投产 性能达世界先进水平

“浚洋1”由中交广州航道局有限公司投资1.6亿欧元在荷兰建造,于2014年正式开工,历时2年完成。总舱容量21028立方米,属超大型耙吸式挖泥船,是目前世界上最先进的耙吸式挖泥船之一。

2017-11-17 15:07

亚洲最大耙吸式挖泥船亮相广州

世界领先、亚洲最大的耙吸式挖泥船“浚洋1”在广州港举行建成交接仪式。它拥有强大的疏浚和吹填造地能力,是中国挖泥船中的新一代“巨无霸”,并即将服务于“一带一路”合作项目。

2017-11-17 15:04