所在位置: 封锁与逆袭 >老外看中国

外媒详述“天神拥吻”过程 称对接打破美对华技术封锁

与往常样,中国科技领域的任何一个重大进步都不免被一些外媒解读成“威胁”、“野心”。此前曾多次发文渲染“中国军事威胁”的美国海军战争学院教授安德鲁 埃里克森11月1日在接受日本《外交学者》杂志采访时,对中美“太空竞争”等话题大加宣染,并认为,随着中国太空计划不断取得进展,中国目前已经跟美国一样,具备通过太空作战的能力。

2011-11-03 11:19

外媒称中国冲击西方太空技术封锁 挑战美国地位

能够完全自主实现所有类型的卫星发射——无论军用还是民用,无论载人与否——并开始修建空间站这一简单事实让中国成为一个航天大国。相反的是,俄罗斯和美国开始的时间更早,方式也更为协调,而且是在纯粹竞赛氛围下展开的。这种竞赛虽然目前似乎已经结束,却已经跨越了很多重大阶段。接下来我们可以预料到的“首创”就是建设月球永久基地和载人登陆火星。这两大计划是中国长期目标的一部分。

2017-08-11 09:40

外媒披露美对华作战方案:大规模轰炸加封锁航路

加拿大全球化研究中心13日称,美国所谓的航行自由,据称是要保证国际海域开放。不过,实际目的恰恰相反,美军旨在确保其战舰能够自由进入南海,作为五角大楼对华备战的一部分。美国空海一体战战略显示,如果攻击中国,一是对其陆地大规模轰炸,二是阻止中国船只通过南海运输能源和原材料。

2016-04-15 14:59
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...