【特别策划·封锁与逆袭之二】"复兴号"跑出中国标准
【特别策划·封锁与逆袭之二】“复兴号”引领中国标准走向世...

2017-07-03 10:46:52    责任编辑: 马嘉悦 

专题摘要: 中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国军备实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。法国媒体指出,世界上400多种军备直接相关的技术中,美欧等对中国实施严格技术封锁的就有350多种,但是中国不仅没有在封锁中沉沦,反而爆发出了前所未有的力量。今天,小编带着大家从高铁领域来感受中国面对封锁时逆袭的中国高铁技术发展史。

历时6年,砥砺攻关,具有完全自主知识产权的“复兴号”,标志着中国铁路技术装备达到了领跑世界的先进水平,中国高铁由此进入了一个崭新的时代。
“复兴号”标准动车组由中国铁路总公司牵头组织研制,拥有自主知识产权。它的成功运行,标志着中国以高速动车组为代表的铁路成套技术装备已经走在世界先进行列。
“复兴号”高铁
复兴号动车组列车是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。 [详情]
微博热议