从窝棚到新居,罗甫村马寿业阳光灿烂的日子

砖混结构、80平方米、簇新的冰箱和电视机……午后,站在自家新房门前,广西百色市右江区大楞乡罗甫村帮屯村民马寿业笑呵呵的,一脸“阳光灿烂”。

2017-05-23 10:51

乌兰察布 脱贫有了量身定制

年年“苦耕春前片片土”,却不能“笑采秋后粒粒珠”。这曾经是内蒙古自治区乌兰察布市很多贫困户的缩影。

2017-05-21 22:14 乌兰察布,脱贫,内蒙古,

小谷粒变成金疙瘩 科技扶贫助农增收

全国人大代表、河北张家口市农科院总农艺师、谷子研究所所长赵治海(见图,资料照片),多次在全国两会期间展示他的“谷宝贝”,每次都能给人们带去惊喜。

2017-05-18 16:18 小谷粒,科技扶贫,

科技部将新建一批国家农业科技园区

为深入贯彻《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》精神,认真落实《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”农业农村科技创新专项规划》要求,科技部将会同有关部门新建一批国家农业科技园区)。

2017-05-18 13:29 科技部,农业科技园区,

精准扶贫 科技支撑

内蒙古乌兰察布市化德县白音特拉村恒利现代农业示范园是集农业科技成果转化、示范、推广及休闲观光于一体的现代农业综合生产示范园。

2017-05-18 14:05 内蒙古,精准扶贫,科技支撑,

27棵扶贫扎根树

谭立新是山西省直单位驻五台县帮扶工作队中唯一的一名女队长,做起事来风风火火。

2017-05-21 22:10 扶贫,技术,

2017全国科技周北京主场活动聚焦科技扶贫

沙漠变菜田、纸上种菜、互联网+养猪、物联网养鱼……在2017年全国科技活动周上,公众将有机会亲眼目睹、亲身体验这些新奇的科技成果和创新扶贫手段。

2017-05-18 16:13 全国科技周,科技扶贫,

党的十八大以来科技精准扶贫纪事

科技兴则民族兴,科技强则国家强。党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。

2017-05-18 14:02 十八大,精准扶贫,

砥砺奋进的五年:福建脱贫路上的铿锵足音

作为全国较早实施扶贫开发的省份,习近平总书记在闽工作期间,就在全国率先开展了山海协作联动发展、造福工程扶贫搬迁和选派党员干部驻村任职等行之有效的扶贫开发工作。

2017-05-18 13:53