建立具有市场竞争力的中国品牌——访同光科技有限公司总经理孔飞

2017年5月25日,同光科技有限公司获得了由中关村管委会评选的“2016中关村新锐企业十强”称号。一个成立不到两年的公司能够在参评的700多家企业中脱颖而出,得到政府管理机关和社会各界的高度认可实属不易。谈起创业,公司总经理孔飞形象地比喻为:“创业以后感觉就像在半空中一边下落,一边组装飞机,必须在坠落到地面之前,让公司腾飞起来。”

2017-11-10 16:16

努力实现高端国产仪器仪表中国创造——访北京大方科技有限责任公司创始人周欣

今年2月,大方科技《多点抽取高精度脱硝氨逃逸分析系统研发与应用》项目通过北京市科委首都科技条件平台科学仪器开发培育项目验收;8月,大方科技DLGA-3000激光氨逃逸在线分析系统通过市科学技术委员会、市发展和改革委员会、市经济和信息化委员会、市住房和城乡建设委员会、市质量监督局、中关村科技园区管理委员会共同组成认定小组认定的《第六批北京市新技术新产品(服务)》认定,并获取证书和牌匾;8月,大方科技《多点抽取高精度脱硝氨逃逸分析系统研发与应用》项目入围北京市科学技术奖初审名单。大方科技DLGA-3000激光氨逃逸在线分析系统已获发明专利1项,实用新型专利5项,计算机软件著作权4项。

2017-11-01 10:40

田莉娟:创新研发,永远在路上——北京普立泰科仪器有限公司发展纪事

十几年前,她从Waters的销售做起,因业绩出色,迅速被提拔为Waters公司北区销售经理;之后又选择到路易公司做全国经理,在把路易公司的业绩做到如火如荼时,她又和几个伙伴一起创业成立了绿绵科技,专心代理当时ThermoFinnigan的色谱质谱仪器。之后她在当时GPC前处理市场为零的中国开创了一个崭新的市场,把中国的J2仪器销售做到连年获“全球最佳代理商奖”,并从此掀起了中国购买GPC前处理仪器的高潮。现在,她又创办了普立泰科仪器公司,希望把公司转型为高科技研发企业。

2017-07-21 16:14

专注成就未来——访无锡中科光电技术有限公司总经理万学平

近年来,在一些国家重大活动及国际赛事上,像2013年的南京亚青会、2014年的南京青奥会、2015年的青运会和乌镇物联网大会、2016年的上合组织政府首脑理事会和G20 峰会、还有刚刚过去不久的北京一带一路大会等,我们总能看到一批环境监测科技人员利用先进的激光雷达立体监测技术,为活动和赛事提供环境检测服务,他们来自无锡中科光电技术有限公司(以下简称“中科光电”)。随着人们对“激光雷达”认知度的提高,“中科光电”也越来越引起大家的关注。

2017-07-17 10:51

“Horizon”战略全面推进 纳米分析部将主抓客户亲密度——访牛津仪器纳米分析部 董事总经理Ian C Wilcock

2017年刚刚过半,对于牛津仪器已有诸多里程碑的重要事件产生,包括“Horizon”战略开始全面推进、工业分析业务出售、走近中国市场20周年等等,而对于牛津仪器纳米分析部(以下简称“纳米分析部”),大家既熟悉于其广泛配置在各个电镜分析室的能谱产品,又因其定位高端产品的“神秘”而陌生。

2017-07-17 10:49

传承创新 求变图强——访上海仪电科学仪器股份有限公司总经理汤志东

“第一个转型是大转型,即将传统的科学仪器研发制造业务与仪电集团现在从事的为智慧城市提供整体解决方案及其运营相结合。关于大转型,我们成立上海雷磁传感器科技有限公司就是在这方面预作布局。第二个转型是小转型,就是产品销售向应用集成方向来转型。”

2017-07-17 10:44

C=C位置探索思路或将发现脂质生物标志物——访清华大学瑕瑜教授、欧阳证教授

在清华大学有一支以质谱技术为基础,研发小型仪器和直接采样离子化技术并开展脂质组学研究与应用的研究团队。该团队是国内唯一一个通过分析C=C位置进行脂质学研究的课题组,也是国内为数不多的将仪器研发与质谱应用技术结合起来的团队。这个团队还有个独特的地方,它是由清华大学精密仪器系和化学系内的两支课题组的结合。

2017-07-17 10:42

一个“乐在其中”的分析测试人 分子荧光魅力何在——访北京大学分析测试中心 关妍博士

今天,我们就一起走进北京大学分析测试中心,走近一线的分析测试人员,听关妍聊一聊与分子荧光光谱仪的那些故事......

2017-07-17 10:39

北京市科委:科技创新引领精准扶贫

关注群众身边的发明和奇思妙想,着力为创业者打造新型的服务平台,开展群众性科技活动,在全社会弘扬科学精神,营造“大众创业 万众创新”的生动局面。

2017-07-14 14:44 精准扶贫,科技创新,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...