所在位置: 光电集成 >行业动态

每万人口发明专利拥有量提前完成“十三五”目标

记者从9日召开的国家知识产权局2019年第三季度例行发布会上获悉,截至2019年6月底,我国每万人口发明专利拥有量达到12.5件,较2018年底增加1.0件,提前完成“十三五”规划确定的12件目标。

2019-07-10 11:13

劳动教育要补 学业负担要减——教育部解读《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》

9日,国务院新闻办举行新闻发布会,解读近日热度颇高的文件——《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(以下简称《意见》)。可以说,该文件事关亿万少年儿童。

2019-07-10 11:13

我国成功研制世界目前最大火箭分离气囊

记者9日从中国航天科技集团一院获悉,该院总体设计部三室近日完成“超长大口径高耐压气囊预验收试验”,标志着世界最大、耐压最强的火箭分离气囊研制成功。

2019-07-10 11:13

应对亚洲水塔比例失衡 科学家将做“最坏的打算”

科研人员预测,第三极的气温可能会在21世纪上升4摄氏度。

2019-07-15 16:58 亚洲水塔,气温上升,

平方公里阵列射电望远镜总部正式运营

平方公里阵列射电望远镜(SKA)全球总部10日在英国柴郡举行开门和移交仪式。来自SKA成员国的政府官员、学者等200多位嘉宾应邀出席。中国是SKA国际合作项目创始国之一。

2019-07-15 16:58

脚趾长个头小!古生物学家在琥珀中发现古鸟类新物种

7月11日,邢立达及加拿大萨斯喀彻温省皇家博物馆瑞安·麦凯勒教授(Ryan C. McKellar)、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所美籍研究员邹晶梅(Jingmai K. O’Connor)、中国科学院动物所雷富民研究员,白明研究员等中外科学家团队宣称,他们首次在缅甸现古鸟类新物种。

2019-07-15 16:58

厚度不到头发丝直径四分之一中国科研团队发布两款柔性芯片

7月13日至14日,第二届柔性电子国际学术大会(ICFE 2019)在杭州举行。会议期间,浙江省柔性电子与智能技术全球研究中心研发团队发布了两款经减薄后厚度小于25微米的柔性芯片,其厚度不到人体头发丝直径的1/4。

2019-07-15 16:58

废弃塑料制成艺术品 唤醒人们环保意识

近日,一个由近2万件回收塑料制品组成的装置艺术作品“巨环”在上海科技馆展出。

2019-07-15 16:58 塑料,环保,

中国高铁辐射严重?专家称纯属无稽之谈

近日,有人在网上发布题为《高铁确实辐射严重,未婚女性少坐》的文章。北京铁路局专业人士曾专门对高铁车厢中的电场辐射进行测量,即不同车型的一等车厢、二等车厢、车厢连接处、驾驶室等位置,电场辐射值分布在0.011—0.021千伏/米的范围内。中国高铁的电磁辐射量要远远低于国际标准,根本不可能对人体造成伤害。

2019-07-15 16:58