所在位置: 光电集成>智慧芯片

迈矽科发布首款77GHz 长距离(LRR)车载雷达芯片

9月3日,“第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会(IC China 2019)”在上海召开。国内知名微波/毫米波芯片创业团队迈矽科微电子在展会上重磅发布了基于团队核心技术研发的MSTR001、MSTR002两款车载防撞雷达单片收发芯片,引发了与会者和行业上下游的极大关注。

2019-09-04 17:03

助力中高端传感器芯片国产化 中科银河芯携多款产品亮相China Sensor

随着人工自能、物联网技术的发展和应用,庞杂而丰富的数据对传感器和芯片等的底层硬件,在种类和精度商都有了更高的要求,同时也将具有采集、处理、交换信息的智能功能。

2019-09-04 17:02

软硬协同,英特尔用软件创新挖掘极致性能

近日,英特尔发布了一款名为Intel Performance Maximizer的自动超频软件,用户可以通过这款软件最大程度地释放处理器的性能,并且提升了可靠性。无需通过主板BIOS设置超频,使用IPM“一键超频”即可获得比默认值更高的全核睿频频率。IPM免费提供,该工具包还包括英特尔动态调优(Intel Dynamic Tuning)技术,英特尔Extreme Tuning Utility和英特尔图形命令中心。IPM作为高级软件技术工具集,是英特尔Adaptix技术的一部分。

2019-06-27 16:33

让制造业聪明起来 这里正布局工业互联网新生态

日前,苏州市人民政府与中国移动通信集团江苏有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司及中移(上海)信息通信科技有限公司,在苏州高新区中移软件园签署“5G+工业互联网”战略合作协议。

2019-06-13 13:55

首个人工智能实验床发布

日前,全球首个人工智能实验床——“泰”在国家超级计算深圳中心亮相。该实验床提供人工智能芯片和系统等基础环境,是面向人工智能研究、开发与应用验证的大型试验装置。发布会上,2019年世界智能计算机大会的系列活动——“国际人工智能系统大赛”宣布启动。

2019-06-13 13:54

人工智能会取代人类的艺术创造力吗

中央美术学院2019届硕士毕业生中,有一位叫夏语冰。毕业前夕,夏语冰的画作同其他同学的作品一道,参加了中央美院研究生毕业作品展。

2019-06-13 13:54

新发现!银河系黑洞周围存在较冷气体盘

在我们的印象中,离黑洞的事件视界越近,气体的温度应该更高。但位于智利沙漠的阿塔卡马大型毫米波阵望远镜(ALMA)看到银河系中心超大质量黑洞周围出现了较冷气体,该研究结果日前发表在《自然》杂志上。

2019-06-13 13:53

沈阳:必须形成对人工智能的驾驭闭环

移动互联时代,人在使用手机时的任何操作,都会被各类APP所记录,产生大量的人机交互数据。这些数据经过清洗和标注,使用各种方法分析后,将能够洞察人的情感、利益和社会交往奥秘。人事实上成了各类互联网应用的“奴隶”,在消费互联网的同时,也在被各类APP消费,拼命为互联网应用生产数据。我们产生的数据包含搜索数据、浏览数据、社交数据和电商数据等等。互联网采集越多的数据,就越能够了解“数据奴隶”的行为习惯和嗜好需求,从而不断调整内容策略、交互策略和激励策略,最终获取更多的数据和注意力,产生经济价值。

2019-06-13 13:53

AI芯片性能加持 iQOO手机人工智能体验全面升级

AI毫无疑问是未来科技的方向。因为智能手机的普及程度非常之高,这决定了手机可以作为AI最普遍的入口。在手机端,骁龙AI芯片的应用非常广泛,得益于骁龙AI芯片的加持,赋予了从入门手机到旗舰机型丰富的手机AI性能,为用户带来更具智慧的手机人工智能新体验。骁龙855集成了第四代人工智能引擎AI Engine,是旗舰机型普遍搭载的AI芯片。2019年的绝大多数旗舰手机均搭载了骁龙855这款AI芯片,为用户带来多彩的AI体验,这其中就包括vivo 全新子品牌iQOO的多款机型。

2019-07-12 14:16