所在位置: 光电集成 >智慧芯片

软硬协同,英特尔用软件创新挖掘极致性能

近日,英特尔发布了一款名为Intel Performance Maximizer的自动超频软件,用户可以通过这款软件最大程度地释放处理器的性能,并且提升了可靠性。无需通过主板BIOS设置超频,使用IPM“一键超频”即可获得比默认值更高的全核睿频频率。IPM免费提供,该工具包还包括英特尔动态调优(Intel Dynamic Tuning)技术,英特尔Extreme Tuning Utility和英特尔图形命令中心。IPM作为高级软件技术工具集,是英特尔Adaptix技术的一部分。

2019-06-27 16:33

让制造业聪明起来 这里正布局工业互联网新生态

日前,苏州市人民政府与中国移动通信集团江苏有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司及中移(上海)信息通信科技有限公司,在苏州高新区中移软件园签署“5G+工业互联网”战略合作协议。

2019-06-13 13:55

首个人工智能实验床发布

日前,全球首个人工智能实验床——“泰”在国家超级计算深圳中心亮相。该实验床提供人工智能芯片和系统等基础环境,是面向人工智能研究、开发与应用验证的大型试验装置。发布会上,2019年世界智能计算机大会的系列活动——“国际人工智能系统大赛”宣布启动。

2019-06-13 13:54

人工智能会取代人类的艺术创造力吗

中央美术学院2019届硕士毕业生中,有一位叫夏语冰。毕业前夕,夏语冰的画作同其他同学的作品一道,参加了中央美院研究生毕业作品展。

2019-06-13 13:54

新发现!银河系黑洞周围存在较冷气体盘

在我们的印象中,离黑洞的事件视界越近,气体的温度应该更高。但位于智利沙漠的阿塔卡马大型毫米波阵望远镜(ALMA)看到银河系中心超大质量黑洞周围出现了较冷气体,该研究结果日前发表在《自然》杂志上。

2019-06-13 13:53

沈阳:必须形成对人工智能的驾驭闭环

移动互联时代,人在使用手机时的任何操作,都会被各类APP所记录,产生大量的人机交互数据。这些数据经过清洗和标注,使用各种方法分析后,将能够洞察人的情感、利益和社会交往奥秘。人事实上成了各类互联网应用的“奴隶”,在消费互联网的同时,也在被各类APP消费,拼命为互联网应用生产数据。我们产生的数据包含搜索数据、浏览数据、社交数据和电商数据等等。互联网采集越多的数据,就越能够了解“数据奴隶”的行为习惯和嗜好需求,从而不断调整内容策略、交互策略和激励策略,最终获取更多的数据和注意力,产生经济价值。

2019-06-13 13:53

AI芯片性能加持 iQOO手机人工智能体验全面升级

AI毫无疑问是未来科技的方向。因为智能手机的普及程度非常之高,这决定了手机可以作为AI最普遍的入口。在手机端,骁龙AI芯片的应用非常广泛,得益于骁龙AI芯片的加持,赋予了从入门手机到旗舰机型丰富的手机AI性能,为用户带来更具智慧的手机人工智能新体验。骁龙855集成了第四代人工智能引擎AI Engine,是旗舰机型普遍搭载的AI芯片。2019年的绝大多数旗舰手机均搭载了骁龙855这款AI芯片,为用户带来多彩的AI体验,这其中就包括vivo 全新子品牌iQOO的多款机型。

2019-07-12 14:16

27条新措施促循环经济和消费升级

新能源汽车、智能家居、5G终端,正成为消费新的增长点。日前,国家发改委、生态环境部、商务部三部委联合印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,从产品供给、更新升级、使用环境、循环利用等4个方面,提出27条措施,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级,促进旧产品循环利用。专家指出,《实施方案》的出台对于持续释放内需潜力,促进经济社会更高质量、更可持续的健康发展意义重大。

2019-06-13 13:52

上海三大战略性产业呈现旺盛活力 人工智能技术正加速落地

集成电路、人工智能、生物医药是上海科创中心建设重点聚焦的三大战略性产业领域,也是今年全国“双创活动周”上海分会场重点展示的内容。记者昨天在主办方组织的媒体探营活动中了解到,上述三大产业领域,上海不仅有一批龙头企业发挥着引领作用,更多初创的高成长性企业和“隐形冠军”也在加速涌现,整座城市呈现出旺盛的创新创业活力。

2019-06-13 13:50