所在位置: 光电集成 >企业研发

旷视斩获6冠,彰显深度学习算法引擎优势

当地时间6月16日,全球计算机视觉顶会 CVPR 2019 在美国长滩拉开帷幕,超过9200位相关人士共赴盛会,推进计算机视觉技术的交流与落地。旷视通过 Oral、Poster、Workshop、Demo、Booth 等形式,同世界分享在计算机视觉理论与应用领域的最新进展。值得一提的是,在 CVPR 2019 的3项挑战赛中,旷视最终击败 Facebook、通用动力、戴姆勒等国内外一线科技巨头/知名高校,共计斩获6项世界冠军!

2019-06-24 15:38

灵神星任务首次瞄准巨型全金属小行星

美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,旨在对小行星灵神星(Psyche)展开探索的任务已进入最后设计和制造阶段,其目标是在2022年年底前发射,在2026年前抵达。

2019-06-21 11:11

AI正从“感知智能”走向“认知智能”

证件、人脸,扫描对比,绿灯亮,通过,在经过高铁安检闸口的这一流程时,你也许会想:机器认识我。而实际上,并不是。

2019-06-21 11:11

中国农业大学46年扎根河北曲周服务乡村振兴耕耘在希望的田野

中国农业大学46年扎根河北曲周服务乡村振兴。

2019-06-21 11:11

全球每年将有多地面临创纪录高温

据美国趣味科学网站17日报道,北半球的夏季才刚刚开始,但很多地方已进入“烧烤”模式。印度、美国西部、科威特等地温度均创下新高。发表于当日《自然·气候变化》杂志上的一项新研究称,如果我们不采取切实行动减少温室气体排放,那么,这种炙烤趋势将蔓延到全球大部分地区。

2019-06-21 11:11

向测控任务 海域进发

远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。

2019-06-21 11:11

神经递质或导致男女行为差异

东京大学、埼玉医科大学等组成的研究小组,通过研究秀丽隐杆线虫发现,神经递质多巴胺会因性别不同而导致迥异的行为结果。行为分析显示,雄虫的运动量远超雌雄同体虫,这与雄虫需要四处游动不断找寻交配伴侣的实际情况相符,而雌雄同体虫没这必要。

2019-06-21 11:11

灵伴即时出席“2019亚太零售银行决策者峰会”,与银行共商数字化转型之路

6月13—14日, “2019亚太零售银行决策者峰会”在京举行。来自亚太区外资零售银行、五大行、股份制银行、城商行等众多银行与金融科技企业汇聚一堂,旨在探讨智能时代的数字化转型升级路径。

2019-06-14 11:16

信息流广告存严重网络生态问题 百度上海分公司被约谈

“上海房价大跌!”“如狼似虎女教师”……近日,上海市网信办发现部分聚合资讯类网站,以此类“标题党”文章吸引网民关注。一旦点击链接,网页指向为百度的信息流广告。

2019-06-13 14:04