所在位置: 光辉历程——庆祝改革开放40周年 >往期专题

庆祝改革开放40年大型主题采访活动 浦东站

上海浦东,一直被认为是改革开放的窗口和经济发展的前沿阵地,它因改革开放而生,因改革开放而兴。从1990年开发开放到现在已是28年,浦东在全国人民心中一直是标志性的地方。从“一片荒凉”到“高楼林立”,28年时间,浦东做出了许多开创性的壮举,触碰了改革开放以来许多难啃的硬骨头。最近一些年,浦东通过建设自贸试验区等,初步形成了与国际通行规则接轨的发展软环境。

2018-12-20 09:14

庆祝改革开放40周年 深圳站

40年前,改革开放的春雷震响在古老东方。从家庭联产承包责任制实施到经济特区建立,从沿海城市开放到中西部腹地融入市场经济大潮,中华民族敞开胸襟、拥抱世界。40年求索奋进,40年众志成城,中国由一个有7.7亿贫困人口、经济面临崩溃的国家,发展成为世界第二大经济体,创造了举世瞩目的中国奇迹。

2018-12-19 17:23

庆祝改革开放40周年 晋江调查

改革开放赋予晋江千载难逢的历史机遇,爱拼敢赢的创新精神让历史机遇化作潺潺春雨,在这片土地上浇灌出神奇。改革开放之初,晋江市的纺织服装和制鞋产业不过是一个又一个小工厂、家庭作坊,如今已形成两个超千亿产业集群。

2018-12-19 17:23

庆祝改革开放四十周年 知识产权篇

2018年是我国改革开放四十周年、《国家知识产权战略纲要》(以下简称《纲要》)颁布十周年。为充分展示改革开放四十周年、《纲要》实施十年来我国知识产权事业取得的重大进展和突出成绩,知识产权局将组织奔赴海南、深圳、厦门、上海等地开展“知识产权 竞争未来”主题采访活动。

2018-12-19 17:23