所在位置: 改革开放40周年 >新闻报道

企业,市场竞争中炼就创新特质

在深圳碳云智能科技有限公司(以下简称碳云智能)实验室,记者看到,工作人员正在有条不紊地进行各项检测。通过该公司研发的首个数字生命管理平台“觅我”APP,用户可持续监测自己的健康状态。

2018-07-27 22:42

深圳:改革开放“领跑”之城

今年是改革开放40周年。40年始终向前——在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮阔诗篇,充分印证了“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

2018-05-21 11:24

【庆祝改革开放40年】法治建设护航改革开放新征程

1978年到2018年,中国改革开放的征程已经走过40年。40年前,安徽省凤阳县小岗村率先实行家庭联产承包责任制,拉开了中国改革开放的大幕;40年后,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国

2018-05-21 10:50

体制机制创新的改革先行者 从深圳发展的法治元素感受中国改革开放40年

2018年中国迎来改革开放40周年。40年砥砺奋进,40年众志成城。在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。辉煌的成就和生动的实践,印证改革开放是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

2018-05-21 10:29

坚持改革开放 就要坚定不移谋创新

改革是破旧立新,开放是敞开怀抱拥抱新事物。回溯深圳的改革开放历程,创新可以说是这个城市发展崛起的最重要标识。

2018-05-21 10:29

深圳:勇立潮头四十载

今年是改革开放40年,40年来,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,砥砺奋进,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。辉煌的成就和生动的实践,印证改革开放是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

2018-05-21 10:00

改革开放40年,深圳为何能一直走在前列?

2018年是中国改革开放40周年。始终站在改革开放最前沿的深圳,因改革而生,因开放而强,见证了中国翻天覆地巨变历程。深圳所取得的成就是改革开放40年中国实现历史性变革和取得伟大成就的一个缩影。

2018-05-21 09:49

改革开放40年深圳如何成为“建设最好”的经济特区

四十年前,中国改革开放大幕拉开。从深圳、珠海、汕头、厦门四个经济特区诞生,到第一批沿海开放城市连接世界,到浦东新区领衔的国家级新区大开发,再到海南担起改革开放新使命,探索建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,“春天的故事”在过去四十年的神州大地轮番上演。

2018-05-21 09:45

从一片滩涂到千亿级体量 深圳前海5年巨变改革开放再出发

1979年,深圳蛇口一声炮响拉开中国改革开放的序幕。30多年后,在与蛇口一山之隔的前海,一片刚刚完成填海的泥泞滩涂上,新一轮改革开放打开了更加波澜壮阔的画卷。

2018-05-17 15:54