所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >森林城市建设

第三批国家林业重点龙头企业名单出炉

1月2日,记者从国家林业局获悉,第三批国家林业重点龙头企业名单对外公布,北京绿冠生态园林工程股份有限公司、万华生态板业股份有限公司等124家林业企业通过了认定。截至目前,已有416家林业企业获得国家林业重点龙头企业认定。

2018-01-02 18:30

我国开始实施象牙贸易禁令  让象牙不再是商品

1月2日,国家林业局称,该局联合国际环保组织“野生救援”,共同发布公益广告《以法律之名,让象牙不再是商品》,呼吁公众请遵守法律禁止象牙买卖。

2018-01-02 16:51

买卖象牙是违法行为请遵守法律  拒绝购买象牙制品

1月2日,国家林业局称,该局联合国际环保组织“野生救援”,共同发布公益广告《以法律之名,让象牙不再是商品》,呼吁公众请遵守法律禁止象牙买卖。

2018-01-02 16:48

重任千钧 再启绿色发展新征程

 广东省林业厅厅长陈俊光表示,未来5年,广东林业将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕生态文明、美丽广东的建设大局,加快国土绿化,确保广东生态安全

2017-12-29 11:42

广东省下大力气深化集体林权制度改革

12月26日,省政府在梅州市召开全省深化集体林权制度改革现场会,总结交流全省改革经验,全面部署我省深化集体林权制度改革工作。副省长邓海光出席会议并讲话。

2017-12-29 11:01

一片森林与绿色发展理念

从一棵松到一片森林,从一片森林到百万亩林海,中国塞罕坝林场的建设者们用50多年植树造林,终于在2017年征服了世界,拿到联合国环保最高荣誉。

2017-12-29 10:57
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...