所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >林业精准扶贫

贵州将实施“生态扶贫”十大工程

今年起,贵州将实施“生态扶贫”十大工程,进一步加大生态建设保护和修复力度,同时促进贫困人口在生态建设保护修复中增收脱贫、稳定致富,到2020年帮助30万以上贫困户、100万以上建档立卡贫困人口增收。

2018-01-18 10:16

广西打造林业生态经济新供给 “绿色银行”带旺壮乡发展

作为中国人工林木材重点产区的广西,当前正力推林业转型升级,优化林产结构,打造林业生态经济新供给,构建以森林旅游、林木特色产品开发、林业产业集群等为特色的“绿色银行”,推动壮乡经济发展、贫困地区脱贫。

2018-01-18 10:15

广西藤县道家村民吃上“森林饭”

这得益于藤县石表山森林生态文化旅游示范区的创建。创建示范区后,村里环境好生态美,吸引了很多游人。陈桂按照生态农产品的要求种植了10余亩淮山和粉葛,人们品尝后,都觉得好,销得很快,有的旅客还亲自到地里挑选采挖,如今都差不多销完了,每亩的产值过万元。

2018-01-17 09:56

重庆市启动乡村振兴绿化行动

据了解,去年秋冬季,我市正式启动了乡村振兴绿化行动。未来5年,我市每年将免费赠送农户上千万株珍贵树苗,以绿化农村四旁(即村旁、宅旁、路旁、水旁),使其成为遍及乡村的风景树、传家树、摇钱树。

2018-01-17 09:52

山东原山林场:跨越60年的“绿色接力”

60年,时光足以在一个人的脸上刻下苍老印迹,却在原本一片荒芜的原山播下无限生机。

2018-01-09 09:49

常山:“三创”打造中国油镇

常山栽植油茶已有2000多年历史,是浙江省油茶重要产区,有“中国油茶之乡”“浙西绿色油库”之称。

2018-01-09 09:37

常山: 油茶“卖游”  胡柚增收

十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

2018-01-09 09:28

我国林业产业总值突破7万亿元

国家林业局局长张建龙1月4日在全国林业厅局长会议上指出,2017年全国林业产业总值首次突破7万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元,五年来林业产业总产值年平均增速达12.1%,我国继续保持全球林产品生产、贸易第一大国地位。

2018-01-04 17:59

四川省阿坝州:“脱贫”牵手“生态”这条新路怎么闯?

力争每年统筹国家重点生态功能区转移支付等项目资金3亿元,用于聘用贫困农牧民参与造林绿化、森林管护、湿地保护和发展现代农(林)业产业,力争3-5年形成稳定有效政策体系和制度机制。

2018-01-04 08:48
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...