月10日-11日,国家林业局副局长李春良带队,赴国家林业局定点帮扶县贵州省独山县、荔波县调研。在走访慰问基层一线扶贫干部时指出,2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,要发扬特别能吃苦、特别能战斗、无私奉献的精神,不忘初心,砥砺前行,为推进脱贫攻坚作出新贡献。

在北京北海公园北门的湖面上,野鸭和鸳鸯们在寒风中潜水嬉戏,其中一对体型偏小的鸭子“混迹”其中,雄鸟脸上花纹很显眼,眼睛到颈部呈现绿色。

进入三九,天气寒冷,但在河北省临城海拔800多米的五龙山上,郝庄镇皇迷村的人们每天却都忙出了汗,他们正忙着给樱桃等果树施肥浇水。

为加强冬春季节对珍稀濒危野生动物的保护,帮助野生动物补充能量,提高伤病抵抗力,北京市野生动物救护中心于2017年11月--12月在该市房山区十渡镇拒马河流域对其进行野外投喂食物

为保障“中国黑鹳之乡”北京十渡地区分布的黑鹳种群顺利越冬,1月12日,北京市野生动物救护中心、房山区园林绿化局和十渡镇政府,联合开展了野外黑鹳投喂工作,其目的是在加强保护黑鹳幼鸟成活率的同时,为明年繁殖打基础。目前,已经投食七次,共计1000公斤。