“值此世界野生动植物日之际,我呼吁世界各地人民为提高认识助一臂之力,并从自己做起,行动起来,帮助确保世界大型猫科动物及其珍贵而脆弱的生物多样性能够生生不息。”

今年长城红叶生态文化节以“体验森林文化,畅享长城红叶”为主题,游客可以在红叶岭景区畅赏长城红叶绝美

那就相约一起来北京吧!游园赏月、金秋赏花、文化艺术展览、自然科普等82项特色文化活动,让市民和游客

在日常生活中如何提高合法利用湿地资源,避免破坏湿地环境?湿地是北京市生物多样性保护的关键区域,市园

如何布置的?东单西南角:“辉煌中国”主题花坛,通过重大工程的建设成就(中国桥、中国路、中国车、中国

  • “出行难”“饮水难”“看病就医难”“农田灌溉难”“信息闭塞”“村民增收难”,人均纯收入不足5000元,全村1907人中建卡贫困户有388人,在外务工人数900余名,无村级集体经济;

    2018-07-06 09:33:11
  • 福建是我国主要竹产地,现有竹林面积1600多万亩,占全国1/3;闽北竹林面积占全国1/10,其中建瓯竹林面积超过120万亩。竹子是世界上生长最快的植物,可食、可用,其代木功能也非常强大。要守住闽北的绿水青山,又要解决农民致富问题,以当地最优势资源发展竹产业是个好选择。

    2018-02-26 10:54:21
  • 在中国,很少有哪座城市的发展会像伊春一样,与树的变化息息相关。开发,停伐,转型,林区人命运的节拍,与小兴安岭林木变化的律动紧紧相连。如今,伊春林区已走向了休养生息的新进程,林区和林区人也走向了“新生”。

    2018-02-26 10:53:44
  • 1949年,周定国出生于江苏扬州。1974年,在南京木材厂当了6年工人的他,被推荐考入南京林产工业学院(南京林业大学前身)人造板专业,1978年毕业留校任教,1987年赴德国柏林工业大学专攻木质环境技术,1989年婉拒导师的挽留,毅然回国。回国后,他一直在南京林大从事教学科研工作,曾任该校材料学院院长,2009年当选国际木材科学院院士。

    2018-01-30 08:57:38
  • 退耕还林工程,是生态文明建设的大手笔。对生态环境来说,这是由破坏向保护的转变,从水土流失向水土保持的跨越,构建生态安全的巨大屏障,可以称得上千秋伟业。对退耕农民来说,这是改变他们生活状况、提高他们生活水平、改变他们生产方式的德政工程。

    2018-01-24 09:55:36
  • 今年起,贵州将实施“生态扶贫”十大工程,进一步加大生态建设保护和修复力度,同时促进贫困人口在生态建设保护修复中增收脱贫、稳定致富,到2020年帮助30万以上贫困户、100万以上建档立卡贫困人口增收。

    2018-01-18 10:16:17