“值此世界野生动植物日之际,我呼吁世界各地人民为提高认识助一臂之力,并从自己做起,行动起来,帮助确保世界大型猫科动物及其珍贵而脆弱的生物多样性能够生生不息。”

冬去春来,乍暖还寒之时,北京已经进入了候鸟迁徙的季节。3月18日,北京市野生动物救护中心在野鸭湖放归了2只大天鹅,5只小天鹅和1只白腹鹞,以便它们更快的融入野外种群,利于后续迁徙。而为了保护候鸟安全过境北京,北京市园林绿化部门实施多项措施,保护候鸟在京的“吃、住、行”。

为加快国土绿化,今年我省制定了详细的义务植树工作方案,明确任务,落实责任。各地从实际出发,因地制宜、适地适树,就近划定义务植树地点,合理安排植树任务,并将具体地点和联系方式通过不同媒体向社会发布,方便群众履行义务。

清河的白鹭、元大都的丑鸭、北京雨燕、北海的花脸鸭……,随着大家对野生动物的关注程度和保护意识的提高,它们都已成为首都市民关注的焦点和“明星”。3月3日将迎来“2018年世界野生动植物日”。为此,今天,北京市园林绿化局启动了以“关爱身边的野生动物----依法保护野生动物,确保候鸟安全过京”为主题的“2018年世界野生动植物日”系列宣传活动。

春节将至,又到了大家选购年宵花的时候。2月3日,在北京花乡花卉创意园开幕的“2018年北京迎春年宵花展”上,记者看到,喜庆的正红色、明艳的黄色、多彩的复色等年宵花,姹紫嫣红,香气四溢,为即将到来的2018年新春佳节营造了喜庆、热烈的节日氛围。

  • “出行难”“饮水难”“看病就医难”“农田灌溉难”“信息闭塞”“村民增收难”,人均纯收入不足5000元,全村1907人中建卡贫困户有388人,在外务工人数900余名,无村级集体经济;

    2018-07-06 09:33:11
  • 福建是我国主要竹产地,现有竹林面积1600多万亩,占全国1/3;闽北竹林面积占全国1/10,其中建瓯竹林面积超过120万亩。竹子是世界上生长最快的植物,可食、可用,其代木功能也非常强大。要守住闽北的绿水青山,又要解决农民致富问题,以当地最优势资源发展竹产业是个好选择。

    2018-02-26 10:54:21
  • 在中国,很少有哪座城市的发展会像伊春一样,与树的变化息息相关。开发,停伐,转型,林区人命运的节拍,与小兴安岭林木变化的律动紧紧相连。如今,伊春林区已走向了休养生息的新进程,林区和林区人也走向了“新生”。

    2018-02-26 10:53:44
  • 1949年,周定国出生于江苏扬州。1974年,在南京木材厂当了6年工人的他,被推荐考入南京林产工业学院(南京林业大学前身)人造板专业,1978年毕业留校任教,1987年赴德国柏林工业大学专攻木质环境技术,1989年婉拒导师的挽留,毅然回国。回国后,他一直在南京林大从事教学科研工作,曾任该校材料学院院长,2009年当选国际木材科学院院士。

    2018-01-30 08:57:38
  • 退耕还林工程,是生态文明建设的大手笔。对生态环境来说,这是由破坏向保护的转变,从水土流失向水土保持的跨越,构建生态安全的巨大屏障,可以称得上千秋伟业。对退耕农民来说,这是改变他们生活状况、提高他们生活水平、改变他们生产方式的德政工程。

    2018-01-24 09:55:36
  • 今年起,贵州将实施“生态扶贫”十大工程,进一步加大生态建设保护和修复力度,同时促进贫困人口在生态建设保护修复中增收脱贫、稳定致富,到2020年帮助30万以上贫困户、100万以上建档立卡贫困人口增收。

    2018-01-18 10:16:17