所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >长江经济带生态保护

2020年长江经济带生态服务功能将提升20%

国家林业局日前印发《长江经济带生态保护科技创新行动方案》,提出以生态保护科技需求为导向,以协同创新平台为载体,以森林保护、湿地修复和生物多样性保育为重点,强化科技创新和技术集成示范,促进长江经济带建设成为我国生态文明建设的先行示范带、创新驱动带和协调发展带。

2018-02-26 10:54

江西推动林下经济向规模化产业化发展

为大力实施乡村振兴战略,推进生态文明建设,江西近日出台《关于加快林下经济发展的行动计划》,推动林下经济向规模化、集约化、产业化发展,使其成为推动城乡融合发展、加快农民脱贫致富新的增长点。

2018-01-24 09:55

重庆:激活资源要素促林业增值

“绿水青山就是金山银山”,这是新时代我国生态文明建设的核心理念和重要价值导向。2016年初,习近平总书记视察重庆时强调,要建设长江上游重要生态屏障,推动城乡自然资本加快增值,使重庆成为山清水秀美丽之地。

2018-01-15 10:02

四川宜宾发现全国规模最大极度濒危物种“疏花水柏枝”

近日,在四川省宜宾市江安县桐梓镇双江村长江河滩,发现了一大片极度濒危灭绝物种——疏花水柏枝。经初步统计,被发现的疏花水柏枝有3万多株,是全国目前发现规模最大、数量最多的疏花水柏枝种群。

2018-01-11 09:44

护美绿水青山 做大金山银山

浙江是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地,林业是践行“两山”重要思想的主战场。浙江是如何践行“两山”重要思想、走出“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子的?

2017-12-29 11:31

贵州草海迎十万余只候鸟越冬

贵州草海国家级自然保护区管理委员会每天监测数据,截至12月21日,草海保护区内共有鸟类十万余只。

2017-12-29 11:28

三江源国家公园标准体系建设取得阶段性成果

12月27日,省政府召开新闻发布会,三江源国家公园管理局副局长田俊量说,目前,三江源国家公园标准体系建设已取得阶段性成果。

2017-12-29 10:37

四川省明确国有林区改革“路线图”“时间表”

2019年底前,四川将分摸底调查、制定方案、组织实施和评估验收4个阶段,完成全省国有林区改革主体任务。12月27日,省政府召开全省国有林区改革工作电视电话会议,明确全省国有林区改革的“路线图”“时间表”。

2017-12-29 09:58