所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >长江经济带生态保护

重庆:激活资源要素促林业增值

“绿水青山就是金山银山”,这是新时代我国生态文明建设的核心理念和重要价值导向。2016年初,习近平总书记视察重庆时强调,要建设长江上游重要生态屏障,推动城乡自然资本加快增值,使重庆成为山清水秀美丽之地。

2018-01-15 10:02

四川宜宾发现全国规模最大极度濒危物种“疏花水柏枝”

近日,在四川省宜宾市江安县桐梓镇双江村长江河滩,发现了一大片极度濒危灭绝物种——疏花水柏枝。经初步统计,被发现的疏花水柏枝有3万多株,是全国目前发现规模最大、数量最多的疏花水柏枝种群。

2018-01-11 09:44

护美绿水青山 做大金山银山

浙江是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地,林业是践行“两山”重要思想的主战场。浙江是如何践行“两山”重要思想、走出“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子的?

2017-12-29 11:31

贵州草海迎十万余只候鸟越冬

贵州草海国家级自然保护区管理委员会每天监测数据,截至12月21日,草海保护区内共有鸟类十万余只。

2017-12-29 11:28

三江源国家公园标准体系建设取得阶段性成果

12月27日,省政府召开新闻发布会,三江源国家公园管理局副局长田俊量说,目前,三江源国家公园标准体系建设已取得阶段性成果。

2017-12-29 10:37

四川省明确国有林区改革“路线图”“时间表”

2019年底前,四川将分摸底调查、制定方案、组织实施和评估验收4个阶段,完成全省国有林区改革主体任务。12月27日,省政府召开全省国有林区改革工作电视电话会议,明确全省国有林区改革的“路线图”“时间表”。

2017-12-29 09:58
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...