所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >一带一路生态建设

科技创新助力“一带一路”生态互联互惠

国家林业局日前印发《“一带一路”生态互联互惠科技创新行动方案》,提出以驱动绿色发展、增进合作互信为导向,打造发展理念相通、要素流动畅通、科技设施联通、创新链条融通、人才交流顺通的生态科技创新共同体,突破重大关键技术瓶颈,促进先进实用技术跨国转移。

2018-03-02 10:32

新疆特色林果业:助扶贫增收开花结果

林业产业是绿色产业、循环产业、民生产业,有生态、经济、社会等多种效益,在推进贫困地区脱贫攻坚中具有天然优势和巨大潜力。

2018-02-28 13:53

“一带一路”上拯救森林的使者

习近平总书记多次指出,森林是自然生态系统的顶层,拯救地球首先要从拯救森林开始。有这样一个国际组织,它花费了整整10年时间,拯救了一片片面临毁坏与退化的森林,让很多人的命运随之改变。它就是亚太森林恢复与可持续管理组织。

2018-02-26 10:56

新疆兵团建立湿地保护修复制度

近日,记者从兵团林业局获悉,兵团办公厅日前印发《兵团湿地保护修复制度工作方案》(以下简称《方案》),要求强化湿地利用监管,全面提升湿地保护与修复水平。

2018-01-18 10:15

陕西省国家林业重点龙头企业增至9家

1月12日,从陕西省林业厅获悉,在国家林业局日前公布的第三批国家林业重点龙头企业名单中,陕西洋县志建药业科技有限公司、陕西长麟农林科技有限公司、商洛市旭初农林开发有限公司榜上有名。至此,陕西省国家林业重点龙头企业已增至9家。

2018-01-16 09:13

陕西:全国森林康养基地试点建设单位增至5家

日前,从首届中国森林康养与乡村振兴战略论坛上获悉,中国林业产业联合会公布了第三批全国森林康养基地试点建设单位遴选结果,陕西天华山国家森林公园、劳山国家森林公园、朱雀国家森林公园3家单位上榜。截至目前,陕西省全国森林康养基地试点建设单位已增至5家。

2018-01-10 09:48

克拉玛依:戈壁荒漠谱写生命赞歌

近年来,随着“大绿化”工程和“蓝天工程”的持续推进,克拉玛依市城区生态环境得到明显改善。但干旱严酷的自然环境、脆弱的城市生态系统、频发的风沙灾害,仍对克拉玛依市城区居民生活造成严重影响。

2018-01-10 09:48

绿水青山就是金山银山——甘肃生态文明建设纪实

留得青山在,不怕没柴烧”——这句民谚早已在甘肃百姓心中占据了重要地位。近年来,作为国家重要的生态屏障,也是生态最为脆弱的省份之一,甘肃积极认识和适应新常态,着力推进生态文明建设,加大森林资源培育力度,努力壮大林业产业,全面提升生态发展水平。

2018-01-19 14:13

新疆新增5处国家湿地公园

经过5年的建设验收期,新疆5处国家湿地公园顺利通过验收。近日,国家林业局对2017年试点国家湿地公园验收结果正式发文公布,新疆博斯腾湖国家湿地公园、乌伦古湖国家湿地公园、尼雅国家湿地公园、沙湾千泉湖国家湿地公园、泽普叶尔羌河国家湿地公园顺利通过国家林业局验收,正式成为国家级湿地公园。

2018-01-04 08:49
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...