所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >一带一路生态建设

陕西省国家林业重点龙头企业增至9家

1月12日,从陕西省林业厅获悉,在国家林业局日前公布的第三批国家林业重点龙头企业名单中,陕西洋县志建药业科技有限公司、陕西长麟农林科技有限公司、商洛市旭初农林开发有限公司榜上有名。至此,陕西省国家林业重点龙头企业已增至9家。

2018-01-16 09:13

陕西:全国森林康养基地试点建设单位增至5家

日前,从首届中国森林康养与乡村振兴战略论坛上获悉,中国林业产业联合会公布了第三批全国森林康养基地试点建设单位遴选结果,陕西天华山国家森林公园、劳山国家森林公园、朱雀国家森林公园3家单位上榜。截至目前,陕西省全国森林康养基地试点建设单位已增至5家。

2018-01-10 09:48

克拉玛依:戈壁荒漠谱写生命赞歌

近年来,随着“大绿化”工程和“蓝天工程”的持续推进,克拉玛依市城区生态环境得到明显改善。但干旱严酷的自然环境、脆弱的城市生态系统、频发的风沙灾害,仍对克拉玛依市城区居民生活造成严重影响。

2018-01-10 09:48

新疆新增5处国家湿地公园

经过5年的建设验收期,新疆5处国家湿地公园顺利通过验收。近日,国家林业局对2017年试点国家湿地公园验收结果正式发文公布,新疆博斯腾湖国家湿地公园、乌伦古湖国家湿地公园、尼雅国家湿地公园、沙湾千泉湖国家湿地公园、泽普叶尔羌河国家湿地公园顺利通过国家林业局验收,正式成为国家级湿地公园。

2018-01-04 08:49

近自然(森林经营)育林的三大原则

党的十八大以来,我国年均抚育森林超过1.2亿亩,以森林抚育为核心的森林经营工作步入正轨。与此同时,多功能经营、近自然经营、森林健康经营等国际先进经营理论和技术多点引进、规模应用。

2017-12-29 11:02

山西省国有林场改革主体任务全部完成

12月25日,从省林业厅传来消息,目前我省国有林场改革主体任务已全部完成,取得了阶段性成效。改革后我省国有林场由267个减至209个,减幅达22%,全部定性为公益一类事业单位。

2017-12-29 09:53

2017年全国林木种苗质量抽查结果通报

国家林业局近日通报了2017年全国林木种苗质量抽查情况。2017年,国家林业局共抽查林木种子样品83个、苗木苗批465个,涉及118个县、266个单位(含个人)。抽查结果显示,林木种子样品合格率为86.7%,苗圃地苗木苗批合格率为91%,造林地苗木苗批合格率为91%。

2017-12-29 09:49
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...