所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >京津冀协同发展

稀有花脸鸭“落户”北京见证环境改善

在北京北海公园北门的湖面上,野鸭和鸳鸯们在寒风中潜水嬉戏,其中一对体型偏小的鸭子“混迹”其中,雄鸟脸上花纹很显眼,眼睛到颈部呈现绿色。

2018-01-16 09:12

临城:乡村振兴,小核桃要有大作为

进入三九,天气寒冷,但在河北省临城海拔800多米的五龙山上,郝庄镇皇迷村的人们每天却都忙出了汗,他们正忙着给樱桃等果树施肥浇水。

2018-01-16 09:11

 黑鹳投喂

为加强冬春季节对珍稀濒危野生动物的保护,帮助野生动物补充能量,提高伤病抵抗力,北京市野生动物救护中心于2017年11月--12月在该市房山区十渡镇拒马河流域对其进行野外投喂食物

2018-01-12 14:12

“中国黑鹳之乡”开展投喂重在“保幼备繁”

为保障“中国黑鹳之乡”北京十渡地区分布的黑鹳种群顺利越冬,1月12日,北京市野生动物救护中心、房山区园林绿化局和十渡镇政府,联合开展了野外黑鹳投喂工作,其目的是在加强保护黑鹳幼鸟成活率的同时,为明年繁殖打基础。目前,已经投食七次,共计1000公斤。

2018-01-12 13:28

北京冬春林木养护:严禁焚烧落叶“过度修剪”

1月11日记者从北京市园林绿化局获悉,2018年全市平原生态林林木养护管理工作已全面展开,结合目前全市“贫雪”、干燥多风的气候特点,该局下发通知,要求各区园林绿化局、市有林单位和监理单位,从森林防火、林木养护和绿岗就业等三项重点,来切实加强做好平原生态林2018年冬春各项林木养护管理工作。

2018-01-11 15:03

河北省去年造林绿化创历史新高完成536万亩

2017年,河北省各地深入学习塞罕坝精神,大力推进生态文明建设,掀起造林绿化新高潮,全年共完成造林绿化536万亩,年造林面积再创历史新高。

2018-01-09 09:14

特色发展理念植入生产生活中的每一个细节——河北廊坊打造“平原绿洲”

河北廊坊市通过实施生态廊道绿化、重要交节点绿化、村庄绿化等十大重点绿化工程,逐步打造环首都平原森林绿洲。同时,积极调结构、转方式,培育战略性新兴产业和以总部经济、智慧物流、金融服务为代表的绿色产业

2017-12-29 10:41

林果业带来绿色财富

河北临城县是国家级扶贫开发重点县。近年来,该县坚持生态立县、绿色发展战略,依托农业龙头企业,大力发展以薄皮核桃为主的林果业,种植优质果品1.72万公顷,年产果品50万吨,林果总收入达21亿元,相当于全县总人口人均有1万元的果品收益。

2017-12-29 10:01

多地按下国土绿化“快进键

2017年12月5日,北京市园林绿化局发布消息称,将启动实施新一轮百万亩造林绿化的决策部署,北京各区将梳理出4398公顷可实施留白增绿任务的地块。

2017-12-29 09:50
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...