所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >京津冀协同发展

北京进入候鸟迁徙季 多措保障“吃 住 行”

冬去春来,乍暖还寒之时,北京已经进入了候鸟迁徙的季节。3月18日,北京市野生动物救护中心在野鸭湖放归了2只大天鹅,5只小天鹅和1只白腹鹞,以便它们更快的融入野外种群,利于后续迁徙。而为了保护候鸟安全过境北京,北京市园林绿化部门实施多项措施,保护候鸟在京的“吃、住、行”。

2018-03-19 09:34

2017年河北省完成义务植树1亿多株

为加快国土绿化,今年我省制定了详细的义务植树工作方案,明确任务,落实责任。各地从实际出发,因地制宜、适地适树,就近划定义务植树地点,合理安排植树任务,并将具体地点和联系方式通过不同媒体向社会发布,方便群众履行义务。

2018-03-13 08:55

北京野生动物种类已达600种

清河的白鹭、元大都的丑鸭、北京雨燕、北海的花脸鸭……,随着大家对野生动物的关注程度和保护意识的提高,它们都已成为首都市民关注的焦点和“明星”。3月3日将迎来“2018年世界野生动植物日”。为此,今天,北京市园林绿化局启动了以“关爱身边的野生动物----依法保护野生动物,确保候鸟安全过京”为主题的“2018年世界野生动植物日”系列宣传活动。

2018-03-01 14:55

北京上千万盆年宵花投放市场   微型牡丹丽格海棠成“新贵”

春节将至,又到了大家选购年宵花的时候。2月3日,在北京花乡花卉创意园开幕的“2018年北京迎春年宵花展”上,记者看到,喜庆的正红色、明艳的黄色、多彩的复色等年宵花,姹紫嫣红,香气四溢,为即将到来的2018年新春佳节营造了喜庆、热烈的节日氛围。

2018-02-05 09:06

2018年组合盆栽大赛获奖作品拍卖“首秀”

2月3日,北京市园林绿化局、北京花卉协会主办的“2018年组合盆栽大赛”上,近百盆获奖作品争奇斗艳,以最美的姿态一一呈现在市民面前,为大家奉上了一场视觉盛宴。

2018-02-05 09:04

稀有花脸鸭“落户”北京见证环境改善

在北京北海公园北门的湖面上,野鸭和鸳鸯们在寒风中潜水嬉戏,其中一对体型偏小的鸭子“混迹”其中,雄鸟脸上花纹很显眼,眼睛到颈部呈现绿色。

2018-01-16 09:12

临城:乡村振兴,小核桃要有大作为

进入三九,天气寒冷,但在河北省临城海拔800多米的五龙山上,郝庄镇皇迷村的人们每天却都忙出了汗,他们正忙着给樱桃等果树施肥浇水。

2018-01-16 09:11

 黑鹳投喂

为加强冬春季节对珍稀濒危野生动物的保护,帮助野生动物补充能量,提高伤病抵抗力,北京市野生动物救护中心于2017年11月--12月在该市房山区十渡镇拒马河流域对其进行野外投喂食物

2018-01-12 14:12

“中国黑鹳之乡”开展投喂重在“保幼备繁”

为保障“中国黑鹳之乡”北京十渡地区分布的黑鹳种群顺利越冬,1月12日,北京市野生动物救护中心、房山区园林绿化局和十渡镇政府,联合开展了野外黑鹳投喂工作,其目的是在加强保护黑鹳幼鸟成活率的同时,为明年繁殖打基础。目前,已经投食七次,共计1000公斤。

2018-01-12 13:28
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...