看德美如何规范发展共享汽车

作为一种新的出行方式,共享汽车受到越来越多青睐。如何在便利城市交通的同时,实现有序发展?让我们看看共享汽车发展起步较早的德国和美国的发展情况和有益经验。

2017-08-26 11:04

共享汽车开始风靡美国大都市 新能源车型所占比例仍有限

美国被誉为是“汽车轮子上的国度”,几乎家家户户都有至少一辆车。不过,近年来共享汽车也开始风靡大都市。目前,在美国提供共享汽车服务的公司最常见的有两家,一家叫Zipcar,一家叫Car2Go。

2017-08-26 11:07

共享单车在海外|单车随停随放,看新加坡如何管理

今年1月中旬,新加坡本土共享单车品牌oBike开始在新加坡上线,2月中旬,OFO进驻新加坡市场;3月21日,mobike也宣布在新加坡提供共享单车服务。在这个被誉为“花园城市”的南洋国家,三个共享单车品牌拉开了一场如火如荼的市场大战。

2017-08-26 11:01

大量共享单车出海 是真有那么多市场需求, 还是仅仅为了拉高公司估值?

“出海虽然有助于共享单车企业的市场推广,但并不是所有的海外市场都适合共享单车的进入。”骑呗单车董事长助理吕城江说,比如一些山地国家,或治安较差的国家,共享单车的推广可能会比较困难。

2017-08-26 10:59