看德美如何规范发展共享汽车

作为一种新的出行方式,共享汽车受到越来越多青睐。如何在便利城市交通的同时,实现有序发展?让我们看看共享汽车发展起步较早的德国和美国的发展情况和有益经验。

2017-08-26 11:04

共享汽车开始风靡美国大都市 新能源车型所占比例仍有限

美国被誉为是“汽车轮子上的国度”,几乎家家户户都有至少一辆车。不过,近年来共享汽车也开始风靡大都市。目前,在美国提供共享汽车服务的公司最常见的有两家,一家叫Zipcar,一家叫Car2Go。

2017-08-26 11:07

共享单车在海外|单车随停随放,看新加坡如何管理

今年1月中旬,新加坡本土共享单车品牌oBike开始在新加坡上线,2月中旬,OFO进驻新加坡市场;3月21日,mobike也宣布在新加坡提供共享单车服务。在这个被誉为“花园城市”的南洋国家,三个共享单车品牌拉开了一场如火如荼的市场大战。

2017-08-26 11:01

大量共享单车出海 是真有那么多市场需求, 还是仅仅为了拉高公司估值?

“出海虽然有助于共享单车企业的市场推广,但并不是所有的海外市场都适合共享单车的进入。”骑呗单车董事长助理吕城江说,比如一些山地国家,或治安较差的国家,共享单车的推广可能会比较困难。

2017-08-26 10:59
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...