透视共享经济,风起云涌背后到底是玩技术还是概念?
透视共享经济,风起云涌背后到底是玩技术还是概念?

2017-08-26 10:03:19    责任编辑: 桂楷东 

专题摘要: 滴滴、摩拜、0f0被认为是“共享经济”的代表。随之而来的共享充电宝、共享雨伞、共享篮球等新奇妙招层出不穷。那么,共享经济蓝海还有多大,风起云涌背包到底玩得是技术还是概念?本期策划小编希望给大家一些参考。

共享挖掘机的目标受众主要是驾驶技术娴熟,资产雄厚的老司机,他们普遍在3—14岁之间,拥有无数个奶奶牌声控活体钱包,只要“嗷嗷”一哭,奶奶牌钱包便会自动完成扫码,支付5分钟40元的高昂费用。
在北京,越来越多的人不坐出租车,用Uber出行,不住酒店,通过Airbnb住在当地人家里,不去餐馆而是选择私厨。更有万众创业的热情和资本的青睐让共享经济的模式突破吃住行的领域,遍地开花。
共享概念
共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育医疗资源。有的也说共享经济是人们公平享有社会资源,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利。此种共享更多的是通过互联网作为媒介来实现的。 [详情]
微博热议