上海:最严限令能否管好共享单车

专家认为,要解开共享单车违规停放的“结”,还需要尽快明确责任分担。

2017-08-26 10:52

共享单车投放“急刹车” 深圳上海等城市暂停投放

日前,清河街道利用移动互联网技术,开展了一个“共享单车停放与公共空间改善提案有奖征集”活动。人们可以提议在地图上某处增设或者改善自行车道、共享单车停放点,举报占道停车,并且上传反映相关问题的图片为证。未来,这样的提案积少成多,就会成为政府决策的重要依据。

2017-08-26 10:50

共享汽车公司已达370家:搭上政策暖风 共享汽车摸索前行

8月8日,交通运输部、住房和城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),其中将适用范围限定为小微型客车租赁,并增加了鼓励使用新能源车辆开展分时租赁、鼓励分时租赁经营者采用信用模式代替押金管理等内容。

2017-08-26 10:56

马斯柯:共享经济发展火热 创新模式有待突破

据中国国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国分享经济发展报告2017》显示,2016年中国共享经济市场交易额约为34520亿元,比上年增长103%,远超中国实体经济的增速,未来几年仍将保持年均40%左右的高速增长。

2017-08-26 10:49