全国首届航空航天3D打印博览会将于哈尔滨举办

中国科技网哈尔滨12月27日电(记者李丽云)记者从哈尔滨市政府于27日召开的新闻发布会上了解到,2018哈尔滨寒地博览会暨中国(哈尔滨)首届航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会将于2018年1月5日-8日在哈尔滨会展中心举办。

据介绍,哈尔滨寒博会经过六年发展,品牌影响力和知名度进一步提高。坚持差异化、特色化理念,以北纬45°寒带国家和地区的企业交流合作、发展“寒地经济”为主题,搭建城市、企业合作交流的平台。展会展示洽谈专业化接近80%,同比上升了近30%,除冰雪设备规模连续五年达到1.2万平米,占展会总展览面积30%强,已经成为该领域具有影响力的专业展示平台。

将首次举办的3D打印博览会展览面积达到1万平米,占30%。这是哈尔滨市实施“中国制造2025”战略,促进3D打印技术在航空航天领域应用的集中展示;国际友好城市、国内友城展团和智慧之光科技展区、及全市各区、县(市)展览面积达到6000平米,集中展示城市区域特色和对外开放交流的最新成果。包括国内外专家、院士、企业高管等高端人士1500余人届时将来哈参展参会,密切与国际友城的关系,与“冰雪节”相互呼应,扩大城市宣传,带动相关产业发展。据悉,埠外参展比例达到50%以上,同比增加10%。参展参会国家和地区30多个,展位达到200多个,占20%左右。从参展参会专业人士及嘉宾邀请看,本届展会预计达到6000多人。此外,本届寒博会设立了国润服装分会场,1月4日将举行寒博会国润分会场启动仪式。

此外,本届展会共安排5项交流活动,着力将已连续举办的“2018哈尔滨国际寒地城市发展论坛”、“寒地除冰雪设备技术及城市垃圾分装高峰论坛和现场演示活动”、“第五届海峡两岸绿色食品技术及产业合作论坛”培育成展会配套的高端专业交流洽谈活动。同时,将新增的“3D打印高峰论坛”、“中伊科技与产业合作研讨会”等交流活动办成促进相关产业发展的平台。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>