中国航发7个项目首次亮相中国国际专利技术与产品交易会

本报讯 8月24~26日,中国国际专利技术与产品交易会(以下简称“专交会”)在大连举行,中国航发携7个项目亮相。

专交会是我国专利领域规格最高、影响力最大的国家级、国际化品牌展会,迄今已成功举办了十届。参加专交会是中国航发落实国家军民融合发展战略的具体实践,对促进科技成果转化、激发创新活力具有积极作用。

中国航发在专交会上展示的7个项目来自航材院、西航和西控等3家直属单位,数量在各大央企中位居前列。其中,“石墨烯/高性能树脂基复合材料的3D打印制造”和“石墨烯环境净化材料及其应用”项目以实物参展,受到与会观众广泛关注。

本届专交会以“专利引领产业高质量发展”为主题,设置了18个展区,共有来自26个国家和地区,国内25个省市自治区、1500家企事业单位及相关机构的6100余个项目参展,规模达历史之最。其中在军民融合展区,共有12家军工系统和军队单位的87个项目进行了展示。 (吴颖)

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>