兰州新区2018年将发力中科院超级计算机等大项目

 

会议指出,兰州新区作为第五个国家级新区,在甘肃省改革发展大局中占据重要位置,肩负着体制机制创新和改革探索的重大使命,要立足国家级新区长远发展,争当引领经济发展新常态的排头兵。

 

会议强调,纵观新区2017年度季度经济发展,总体运行呈现“稳中有进、持续向好”的发展态势,改革成效已经显现,通过在审批承诺制、零收费的一系列改革措施的带动下,兰州新区经济指标保持两位数增长,投资结构加快调整,供给侧改革有力推进,产业聚集效应进一步显现。但地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额等指标与目标差距较大,因此,2018年新区各单位要强化工作措施,狠抓落实,尽最大努力,争取最好成果。

 
 

会议要求,2018年度,兰州新区要持续加大签约项目建设力度,加大在建、已开工项目督促力度,帮助规模以上企业解决实际困难、扩大产能。要加大对工业、商业项目上规入库力度,强化入库促增量。各级干部要转变思路转变观念,选准中科院超级计算机、华为大数据等重大项目,有思想、有定力,以敢打敢拼,以只争朝夕的精神狠抓改革落实,不断开创兰州新区经济建设发展的新局面。

来源:兰州日报

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>