中国人寿携手百度成立泛互联网产业基金

中证网讯(记者 程竹)近日,中国人寿携手百度成立泛互联网产业基金。该基金规模为人民币140亿元,其中中国人寿认缴56亿元。

百度人民币基金将重点投资于泛互联网领域,包括移动互联网、人工智能、互联网金融、消费升级、互联网+等领域的中后期项目。该基金实行市场化运作、专业化管理,基金核心投资团队来自市场上知名投资机构,拥有优秀的投资业绩。

百度人民币基金是中国人寿配合国民经济转型、支持实体经济发展、加强高科技互联网+领域资产配置的一项长期股权投资基金产品,其作为中国人寿对保险资金运用的一次创新尝试,开辟了一条资产稳健、可适度复制的保险资金运用渠道,将进一步推进创新业务的发展。

本项目由中国人寿保险股份有限公司委托国寿投资控股有限公司完成。在未来与百度公司的合作中,国寿投资公司的股权团队将对百度资本的项目遴选和投资判断提供支持。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>