戴尔再夺2018年二季度服务器销量第一,联想大增,华为闯进前五

增长,服务器,出货,本季度,全球,

作者:虎龙吟

美国当地时间2018年9月5日,IDC发布了2018年第二季度全球服务器市场报告。

报告数据显示,2018年第二季度, 全球服务器出货量达到294万台,同比增长20.5%;销售额225亿美元,同比增加43.7%。这说明当季服务器平均单价相比去年同期有明显提升,这也是全球服务器市场销售额连续四个季度创造新高。

 

从销售区域看,中国市场依然是全球增长最快的,2018年第二季度同比增长了69.7%。其次是亚太地区(不含日本),同比增长了55.0%。美国市场增长了48.1%,拉美市场增长了47.4%,欧洲、中东和非洲(EMEA)市场增长了28.9%,日本市场增长最少,为16.5%。

在企业排名方面,戴尔继上个季度夺得全球排名第一之后,本季度继续排名全球首位。戴尔在2018年第二季度服务器出货量57.5万台,同比增长16.6%,不过市场份额却从去年同期的20.2%略微下降到19.5%。

 

惠普该季度服务器出货量44.4万台,虽然依然排名第二,但同比下跌了12.4%,市场份额也从去年同期的20.7%大幅下跌到本季度的15.1%,惠普也是前几名中,唯一市场份额下跌的品牌。

联想本季度出货量22.4万台,排名第三,同比去年大增了53.9%,市场份额也从去年同期的6%上升到本季度的7.6%。

 

浪潮是2018年第二季度服务器市场出货量增长最快的品牌,本季度出货量20.3万台,同比增长69.8%!市场份额也从去年同期的4.9%增长到本季度的6.9%,缩小了与第三名联想之间的差距。

另一个亮点是,华为本季度跻身全球服务器出货量前五!本季度,华为服务器出货量18.7万台,同比增长39.9%,市场份额也攀升至6.4%。

本季度,浪潮、联想、华为三大国产服务器品牌的出货量增速和销售额增速都包揽了前三名,这也说明了中国市场的巨大,以及服务器国产品牌的全球竞争力在增强。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>