所在位置: 海归人才 >要闻聚焦

哈佛归来八博士 科学岛上有故事

2009年6月,留美博士王俊峰踏上合肥市西郊蜀山湖畔的科学岛。当看到中科院合肥物质科学研究院(下称合肥院)的大门及宽阔的林荫道时,这个在外漂泊14年的哈佛医学院博士后的脑海中浮现出这样的诗句:心之所向,素履以往。

2017-08-31 16:53

王沫然:微纳世界寻求力学新突破

和往常一样,王沫然早上8点多来到清华大学东北一隅的办公室,开始一天的工作。有所不同的是,8月27日上午要接待一位记者的来访。这是他2011年以首批“青年千人计划”学者身份回国入职清华航天航空学院后,第一次接受媒体采访。

2017-08-31 16:39

中国梦凝聚“海归”情

有数据显示,留学归国人员比例由2012年的72.38%增长到2016年的82.23%,他们用一个个人生梦、事业梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源动力。

2017-08-28 16:31

中国强磁场,“吸”回哈佛八剑客

“越出国越爱国,越比较越自信!”8月24日至25日,中央主要媒体及所属网站和新媒体,在重要版面时段和页面重磅推出“中科院合肥研究院八位哈佛博士后”相关稿件,充分报道海归人才创新报国、追求卓越的感人事迹和突出成就,反映他们归国携手创业的切身感受。

2017-08-28 16:30
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...