所在位置: 海归人才 >要闻聚焦

哈佛归来八博士 科学岛上有故事

2009年6月,留美博士王俊峰踏上合肥市西郊蜀山湖畔的科学岛。当看到中科院合肥物质科学研究院(下称合肥院)的大门及宽阔的林荫道时,这个在外漂泊14年的哈佛医学院博士后的脑海中浮现出这样的诗句:心之所向,素履以往。

2017-08-31 16:53

王沫然:微纳世界寻求力学新突破

和往常一样,王沫然早上8点多来到清华大学东北一隅的办公室,开始一天的工作。有所不同的是,8月27日上午要接待一位记者的来访。这是他2011年以首批“青年千人计划”学者身份回国入职清华航天航空学院后,第一次接受媒体采访。

2017-08-31 16:39

中国梦凝聚“海归”情

有数据显示,留学归国人员比例由2012年的72.38%增长到2016年的82.23%,他们用一个个人生梦、事业梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源动力。

2017-08-28 16:31

中国强磁场,“吸”回哈佛八剑客

“越出国越爱国,越比较越自信!”8月24日至25日,中央主要媒体及所属网站和新媒体,在重要版面时段和页面重磅推出“中科院合肥研究院八位哈佛博士后”相关稿件,充分报道海归人才创新报国、追求卓越的感人事迹和突出成就,反映他们归国携手创业的切身感受。

2017-08-28 16:30