C919 你不是一架飞机在战斗

C919,飞机,

出现在近期新闻图片和视频画面中并准备首飞的其实是这架101架机。C919的101架机肤色靓丽、延伸清澈、身形魁梧、动作矫健,正在进行高速滑行试验。

事实上,在高速滑行之前,还有低速滑行、中速滑行。这就印证了那句老话,没学会走怎么能跑呢?地面滑行试验就是这样一步一个脚印地走过来的。

C919要参加首飞考试,首先要拿到“准考证”,这就是指放飞评审。继3月20日C919通过了首飞技术评审后,4月18日又通过了放飞评审,这也是C919大型客机完成的首飞前最后一项评审任务。考试的日子就快到了。

据了解,21日,C919进行了第三次高速滑行测试。

其实,没有多少人知道,101架机的弟弟——102架机也在中国商飞祝桥基地的机库里,正在做全机通电的准备。虽然还没有披上漂亮的外衣,但是样子也一样萌萌的。

101架机如此光鲜,还能够在跑道上秀秀肌肉,102架机可着急了,什么时候也能够上去溜溜?

一口吃不成“胖九”(C919的昵称)。近期,102架机正在进行飞控、液压、燃油等各大系统安装,为实现全机通电做好准备。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>