共享铸钢重型燃气轮机铸钢件荣获工信部第二批单项冠军产品

共享铸钢重型燃气轮机铸钢件荣获工信部第二批单项冠军产品

近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会联合公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,银川经开区推荐上报的共享铸钢重型燃气轮机铸钢件产品成功荣获国家单项冠军产品,标志着宁夏在国家制造业单项冠军产品实现零的突破。

近年来,银川经开区在发挥装备制造业传统优势的基础上,通过技术革新和两化融合,推动装备制造业向高端化、智能化方向发展,被授予“国家装备制造业示范基地”、“国家高端装备标准化试点单位”。共享铸钢此次申报的产品重型燃气轮机铸钢件,主要包括透平缸、排气缸导叶持环等铸件,为重型燃气轮机火力发电机组配套的铸钢件。产品采用国内先进的树脂砂成型技术;铸造工艺设计采用虚拟模拟技术(应用MAGMA),对铸造充型、凝固过程进行预先模拟,优化了铸造工艺、缩短了研发周期;造型工艺采用木模实样法,模具制作应用五轴数控加工技术;熔炼工艺采用计算机控制钢液精炼技术,熔炼过程应用快速检测分析(管道送样+光谱分析+气体分析);热处理工艺采用大型天然气炉,温差控制在±10℃;检测工艺高精度光谱分析仪、气体分析仪及无损检测技术。公司依托国家级企业技术中心成立了铸钢技术研究所,生产技术在国内乃至全球领先。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>