所在位置: 燃气轮机 >落实燃气轮机专项要求

我国首批燃气轮机创新发展示范项目申报工作开展

国家能源局近日下发通知,凡欲申报燃气轮机创新发展示范项目的项目业主,需由地方发改委(能源局)、有关中央企业结合燃气轮机相关项目建设要求并组织,联合燃气轮机研制单位共同申报示范项目。

2018-08-21 13:38

两部委发文推进燃气轮机创新发展

5月18日从国家发改委获悉,国家发改委、国家能源局印发《依托能源工程推进燃气轮机创新发展的若干意见》的通知,旨在推动燃机产业发展、优化调整能源结构、确保能源供应安全。

2017-09-20 13:32

两部门关于印发《依托能源工程推进燃气轮机创新发展的若干意见》的通知

为落实国务院领导有关指示,依托能源工程加快推进燃气轮机创新发展,国家发展改革委、国家能源局制定了《依托能源工程推进燃气轮机创新发展的若干意见》。现印发你们,请认真贯彻执行。

2017-10-24 15:12

依托能源工程推进燃气轮机创新发展的若干意见

加快发展燃气轮机是落实能源技术革命、推动能源装备制造升级的重要任务,也是进一步提升我国工业基础和能源装备制造水平的重要抓手。

2017-10-24 15:19

沈阳市沈北新区将诞生燃气轮机

据介绍,燃气轮机是集技术密集、人才密集和资金密集于一身的高科技产品,是大国重器!从某种意义上讲,燃气轮机是反映一个国家制造业能力与水平的重要标志,国家“十三五规划”将航空发动机及燃气轮机列为国家100个重大专项之首。

2017-10-24 14:59

中科冠能燃气轮机有限公司在沈北新区成立

燃气轮机是集技术密集、人才密集和资金密集于一身的高科技产品,是大国重器,从某种意义上讲,燃气轮机是反映一个国家制造业能力与水平的重要标志。

2017-10-24 14:58

黑龙江省制造业转型升级“十三五”规划

制造业是全省工业经济的重要支撑,是区域经济发展的重要力量。为全面贯彻落实省委、省政府的战略部署,抢抓新一轮老工业基地振兴重大机遇,深入落实《中国制造2025》,坚持创新驱动,建设工业强省,加快工业结构调整、转型升级和创新发展,提升制造业核心竞争力,打造黑龙江制造新优势,特制定本规划。

2017-10-19 09:57

黑龙江:大力发展优化型百万千瓦级火电机组 打造哈尔滨燃气轮机装备造基地

近日黑龙江省人民政府印发了《黑龙江省制造业转型升级“十三五”规划》。

2017-10-19 09:56

“重型燃气轮机工程”在沪落地实施

记者从近日举行的“国务院国资委、上海市政府加快建设具有全球影响力科技创新中心推进会”上获悉,国家科技重大专项“航空发动机及燃气轮机”之“重型燃气轮机工程”已在上海落地实施。

2017-09-20 13:29