所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >一带一路、合作共赢

【科技日报】科技之光照亮“一带一路”

随着“中国—埃及可再生能源国家联合实验室”在埃及落地生根,这一状态有望在今年夏天成为历史。

2017-05-10 10:08 科技合作,联合实验室,一带一路,

大数据观察“一带一路”

习近平主席指出,“‘一带一路’追求的是百花齐放的大利,不是一枝独秀的小利”。三年多来,我国和沿线国家互通有无、优势互补,共享机遇、共迎挑战,互利的合作纽带越拉越紧,共赢的伙伴网络正在织就。在世界经济增长动能不足的背景下,“一带一路”倡议下的经济合作进展无疑是一抹难得的亮色。

2017-05-10 10:08 贸易总额,经济增长,合作共赢,一带一路,

延展吧,丝路通途

近日,交通运输部发布消息,“一带一路”倡议提出3年多来,我国已与“一带一路”沿线国家签署了《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》《中国—东盟海运协定》等130多个双边和区域运输协定,涉及铁路、公路、海运、航空和邮政等多个方面,各项建设取得了积极进展。

2017-05-10 10:08 交通运输,一带一路,

北京为一带一路论坛准备好

在成功举办2008年夏季奥运会、2014年APEC领导人会议之后,2017年5月14日,拥有3000多年建城史的古都北京又将迎来一个历史与未来交融的盛会——“一带一路”国际合作高峰论坛。

2017-05-10 10:08 北京市政府,筹备情况,一带一路,

47家央企参与“一带一路” 共建1676个项目

这些项目促进当地经济社会发展,为央企“走出去”提供丰富实践经验。

2017-05-10 10:08 央企,经济发展,一带一路,

“一带一路”:伟大构想撑起大格局 实现新跨越

大道通衢联八方,“五通”大平台,促进区域高效合作。

2017-05-08 16:25 丝绸之路经济带,中亚—东亚,一带一路,