深南电路成功上市

深南电路主要从事印制电路板、封装基板及电子装联三项业务,是航空工业集高端制造规模化、高技术产业化、高附加值服务化为一体的代表企业。

12月13日,深南电路股份有限公司(以下简称“深南电路”)在深圳证券交易所中小板挂牌上市,股票代码002916。

上市当天股价一路上涨,至收盘时已从19.30元的发行价涨至27.79元,涨幅43.99%。

 

深南电路主要从事印制电路板、封装基板及电子装联三项业务,是航空工业集高端制造规模化、高技术产业化、高附加值服务化为一体的代表企业。航空工业总经理谭瑞松出席深南电路上市仪式并致辞,深圳市常务副市长刘庆生,航空工业副总经理吴献东,深交所、集团资本管理部、中航国际、中航资本等相关领导参加上市仪式。

 

谭瑞松在深南电路上市仪式的讲话

 

今天我们共同见证深南电路成功上市。在此我代表中国航空工业集团公司对各级政府、证券监管机构、深圳证券交易所及各中介机构的大力支持和帮助表示衷心的感谢!

深圳始终是我国改革开放的“前沿阵地”,也是航空人探索市场经济的出发地。在这里,通过“闯”和“创”,航空工业实现了军转民、股份制、中外合资、混合所有制等各项创新机制改革的“零”的突破,并率先迈进资本市场的大门。从1993年上市的飞亚达,2010年上市的天虹股份,到现在航空工业第11家在深交所上市的深南电路,在这里充分体现了探索、改革、创新、发展的航空精神,驻深航空企业发展的成功实践为全行业的发展带来了重要的借鉴,提供了宝贵的经验。

深南电路是集高端制造规模化、高技术产业化、高附加值服务化为一体的代表企业。这次成功上市,是航空工业践行制造业转型升级战略、加快发展先进制造业取得的重要成果。今后我们将继续支持深南电路进一步探索、创新、开拓进取,促进技术、管理和经营水平不断提升,以优良的业绩回报股东,回报社会。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>