集成电路芯片设计商“八零微电子”获清控银杏投资

铅笔道根据工商信息获知,集成电路芯片设计商“八零微电子”已于近期完成新一轮融资,投资方为清控银杏。

2017年11月24日,南昌八零微电子技术有限公司工商信息发生变更,注册资本由85.72万元扩充至97.1492万元人民币,并新增2个企业股东——厦门国同联智创业投资合伙企业(有限合伙)、国同汇智创业投资(北京)有限公司,据了解,这两家投资机构均为清控银杏投资实体。具体情况见下图:

 

◆ 图表信息来自“企查查

据了解,南昌八零微电子技术有限公司是一家微电子设计初创公司。公司提供高可靠性集成电路芯片设计和片上可靠性解决方案。

“八零微电子”创始人陈海伟先生于1985年毕业于清华大学,曾在北京集成电路设计中心(后改名为中国华大集成电路设计集团有限公司)从事集成电路设计工作,后加入EDA厂商Cadence、Synopsys、Magma等公司任区域经理,主管销售。

2016年8月,“八零微电子”在北京成立全资子公司——北京厚德微电技术有限公司。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>