芯华集成电路秋季周末班开启招生

晋江新闻网8月29日讯 随着暑期班学员的结业,近日,芯华集成电路培训中心正式开启秋季周末班学员招生工作,预期针对工程师岗位,开设公共基础班相应的课程。

据了解,本次招生面向国内高等院校电子工程、电子信息、电机工程、通信工程、计算机、微电子、材料、机械、物理、化学等相关专业及其他非相关专业且有意愿学习了解集成电路的在校学生,或有志服务集成电路产业的毕业生。

当前,国内集成电路人才缺口达32万人,同时,集成电路行业人才的薪资涨幅水平较全国平均薪资涨幅比例高出1.22%。在今后很长的一段时间内,集成电路行业人才的薪资水平还会保持高位增长的态势。以芯华为代表的,通过社会资源集合行业智库集中培养人才的方式,成为高校培养之外的极为重要的补充。

芯华集成电路人才培训中心由晋江市政府出资,采用“政府主导、委托运营、市场运作”模式,引进国际集成电路产业发达地区的先进教学资源和师资力量而成立的集成电路领域专业培训基地。芯华引进国际集成电路发达地区的先进技术资源和优秀师资力量,开设科学实用的IC设计、制造、封测、厂务管理等培训课程,旨在为晋江市打造千亿级产值的集成电路产业园区培训造就专业人才。

据悉,芯华依托福建省(晋江)集成电路产业园区完整的上下游资源,适时对接产业园区内的龙头企业——晋华、矽品等,在中心举办多场专场招聘,积极推荐优秀学员到晋华、矽品等知名集成电路企业实训、就业。

成立一年多以来,中心已培训近400名学员(包括“985”高校、“211”高校学员超过200名,取得硕士学位学员70名),其中就职于晋华公司178名(含晋华定制班154名),就职于矽品公司23人,就业率89.6%。

“我们希望能够不断培养适合企业发展需求的产业型人才。”芯华集成电路人才培训中心校长郑昌錞告诉记者,已经毕业的暑期班氛围不错,大家的反馈也不错,有部分学员已经被产业园区企业录取。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>