所在位置: 集成电路 >评论解读

石家庄构建较为完备的集成电路产业链

日前,石家庄市政府印发《关于加快集成电路产业发展的实施意见》,进一步引导集成电路产业集聚,提升产业优势,延伸集成电路产业链条,促进该市集成电路产业较快发展。

2018-09-03 15:20 集成电路,产业,工程,集成电路设计,材料,

推动集成电路产业驶入快车道

近年来,集成电路作为新时代的“国之重器”,推动电子信息产业高速发展,支撑起国家基础工业体系。

2018-09-03 15:10 发展,产业,集成电路,投资,企业,

国家集成电路工程设计引领者——全国工程勘察设计大师王毅勃专访

王毅勃,1968年生人,1989年毕业于电子科技大学半导体物理和器件专业,研究员级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴,现任信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司高级副院长。

2018-09-03 15:09 设计,技术,项目,生产,工程,

集成电路的分类有几种

模拟集成电路又称线性电路,用来产生、放大和处理各种模拟信号(指幅度随时间边疆变化的信号。例如半导体收音机的音频信号、录放机的磁带信号等),其输入信号和输出信号成比例关系。而数字集成电路用来产生、放大和处理各种数字信号(指在时间上和幅度上离散取值的信号。例如VCD、DVD重放的音频信号和视频信号)。

2018-08-29 14:38

李培根:江苏智能制造可以“换道超车”

华中科技大学教授、中国工程院院士,中科协智能制造学会联合体副理事长李培根针对中国智能制造发展的生态环境、江苏智能制造业发展方向以及智能制造人才培养等问题做了深入的解答。

2017-12-19 10:23

南京邮电大学举行微电子与集成电路产业人才培养研讨会暨微电子学院成立仪式

12月15日上午,南京邮电大学微电子与集成电路产业人才培养研讨会暨微电子学院成立仪式在仙林校区学科楼报告厅举行。

2017-12-19 09:46

晋江多方位构建集成电路产业人才环境

为吸引海内外集成电路领域多方面人才,晋江市从人才住房、子女教育、医疗等方面入手,积极构建集成电路产业人才环境。

2017-12-19 09:45

解读AI与国内集成电路产业发展趋势

集成电路产业是战略性、基础性和先导性产业,是发展数字经济的重要支撑,在信息技术领域的核心地位十分突出。然而“缺芯少魂”一直以来被成为中国发展的软肋,其中“芯”就是集成电路。连续多年,我国芯片的进口额超过石油,成为第一大进口商品,每年花费的总金额超过2000亿美元。不过目前来看,我国集成电路飞速发展,成绩喜人,有望在2020年超额达成目标。

2017-12-19 09:44

中芯国际:大唐及国家集成电路基金拟认购合共最多5亿美元可换股证券

中芯国际(00981.HK)12月15日早间公告,大唐通知公司,其有意认购大唐额外永久次级可换股证券,本金总额为2亿美元。国家集成电路基金通知公司,其有意认购国家集成电路基金额外永久次级可换股证券,本金总额最高为3亿美元。

2017-12-15 13:14