所在位置: 集成电路 >工作动态

北京1000亿规模科技创新基金支持高端"硬技术"创新

许强透露,2017年北京市科委通过“四个一批”加强全国科技创新中心建设。

2018-01-24 15:35

宋村项目大开发万事俱备 央企垫资快建设如虎添翼

中建七局总承包公司等20余家全国优秀实力企业与卓达签署合作协议,通过垫资施工等多种方式全力支持卓达宋村项目快速建设。

2018-01-24 15:10

融资租赁助力我国集成电路产业发展

今后一段时期,芯鑫租赁将加大投资力度,紧跟国家集成电路产业规划发展要求,在集成电路设计、制造、封装测试、设备材料、应用等领域,开展租赁业务创新,在东疆打造集成电路租赁聚集地和集成电路产业租赁创新基地,达到租赁资产百亿规模。

2017-12-19 09:43

厦门集成电路产业又添新军

按协议约定,项目总投资220亿元,规划建设两条12吋特色工艺晶圆生产线及一条先进化合物半导体器件生产线。这是继通富微电子项目以来,海沧集成产业项目又一质的飞跃。

2017-12-19 09:43

集成电路芯片设计商“八零微电子”获清控银杏投资

据了解,南昌八零微电子技术有限公司是一家微电子设计初创公司。公司提供高可靠性集成电路芯片设计和片上可靠性解决方案。

2017-12-14 10:17

深南电路成功上市

深南电路主要从事印制电路板、封装基板及电子装联三项业务,是航空工业集高端制造规模化、高技术产业化、高附加值服务化为一体的代表企业。

2017-12-14 10:16

镇江大力发展集成电路封测产业

【镇江大力发展集成电路封测产业】瞄准特色领域“精耕细作”正在成为地方政府发展集成电路产业的新思路,镇江就专注于集成电路封测领域。继大港股份(15.110, -0.07, -0.46%)并购艾科半导体后,镇江再引入江苏丽恒微电子。

2017-12-14 10:11

紫光集团增持苹果芯片供应商Dialog 持股达7.15%

据外媒报道,清华紫光集团间接增持了在半导体公司Dialog Semiconductor的股份。由于可能失去头号客户苹果,Dialog Semiconductor的股价在近期出现暴跌。

2017-12-06 09:44

全国集成电路设计产业产值增幅最高十大城市公布

根据中国半导体行业协会公布的统计数据,设计产业产值增幅最高的十大城市是西安、合肥、珠海、厦门、南京、无锡、济南、天津、深圳、重庆。

2017-11-22 16:18