【特别策划·封锁与逆袭之四】中国集成电路砥砺前行
【特别策划·封锁与逆袭之四】中国集成电路砥砺前行

2017-07-20 11:28:13    责任编辑: 马嘉悦 

专题摘要: 中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。集成电路芯片是信息时代的核心基石,它被誉为现代工业的“粮食”,更成为全球高科技竞争中的战略必争制高点。然而长期以来,我国芯片产业一直受到西方的技术封锁,但是中国经过艰苦攻关,开始拥有自己的话语权。今天,小编带着大家梳理集成电路发展史。

叶甜春首先表示,最近我这两三年基本都是这个观点,中国集成电路产业发展到现在,下一阶段发展可能需要一些新的模式和新的思路。
在政策利好和资金推动下,我国集成电路产业正呈现出快速发展态势,迎来密集投资期。集成电路芯片是信息时代的核心基石,代表着当今世界微细制造的最高水平。
集成电路芯片
集成电路芯片是信息时代的核心基石,代表着当今世界微细制造的最高水平。集成电路产业通常分为设计、晶圆制造、封装测试、设备和材料等环节,其中封装测试是关键环节之一。 [详情]
微博热议