所在位置: 庆祝中国共产党成立96周年 >榜样力量

一位96岁新党员的新生活

“她有一颗赤子之心,对事业特别执着。”她的科研秘书袁联潮告诉记者,到现在,老人一直关注国内外麻风病防治最新动态,并联络美国专家一起搞科研合作、培养学生。

2017-07-05 14:22 新党员,科研工作,

廖俊波同志先进事迹在社会各界引起强烈反响

“廖俊波同志心系群众、廉洁奉公,把毕生的奋斗与党的事业和人民的福祉连在一起,他不仅是县委书记的榜样,更是党员干部的一面旗帜。”吉林省辽源市东辽县委书记仇景锐动情地说。

2017-07-03 09:22 廖俊波,先进事迹,

91岁的老党员赵鹤阳对党忠诚情倾山乡

“入党时立下的誓言必须一生坚守!”91岁的共产党员、离休干部赵鹤阳一脸坚毅。记者在云南省维西傈僳族自治县见到了这位有着59年党龄的共产党员,他用行动践行自己的誓言,情倾群众,做贫困山区的扎根者、党的政策宣讲者、基层群众的贴心人。

2017-06-30 13:37

向廖俊波同志学习 践行忠诚干净担当

中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际29日同中央党校第11期县委书记研修班学员座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,向县委书记的榜样廖俊波同志学习,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做合格的县委书记。

2017-06-30 13:30

黄大年:用生命诠释祖国高于一切

在黄大年身上,我们看到了拳拳的爱国之心。“你是有祖国的人,要做个忠于国家的地质人。”这是黄大年的父亲多年前的谆谆教诲。无论身处国外还是国内,无论是求学还是科研,黄大年始终热爱祖国、以身许国、矢志报国,把祖国富强、民族振兴作为自己坚定不移的追求。黄大年在一份工作自述中写下如此文字:“父辈们的祖国情结,伴随着我的成长、成熟和成才,并左右我一生中几乎所有的选择:这就是祖国高于一切。”这是爱国主义在一个知识分子身上最好的诠释。

2017-06-30 13:23

疾行中的生命风景--走近廖俊波

时隔近20年,干部群众还记得,他拎着大帆布包来到拿口的情景,还念着廖俊波做的那些好事:所建灾民迁移新村仍然先进宜居,堪称范例;引进的多家企业还在顺畅运行;所修17公里通乡水泥路完好无损;所提“均山到户”方案使村民至今享受林改好处,发展了林下经济新前景……

2017-06-30 13:19

中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定

2017年3月31日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

2017-06-30 13:18