所在位置: 庆祝中国共产党成立96周年 >要闻

人民日报社论:永葆共产党人的奋斗精神

日历再次翻到7月1日这一天,我们迎来了党的96岁诞辰。此时此刻,放眼中国大地,8900多万党员在“两学一做”中接受思想的洗礼……

2017-06-30 20:07

继续前进,直至光辉的彼岸

眺望中华民族伟大复兴的曙光,习近平总书记发出铿锵有力的号召:“让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,在中国和世界进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸。”

2017-07-03 09:10 建党96周年,党中央,

不忘奋斗初心 跨越新的征程

在庆祝香港回归祖国20周年、喜迎党的十九大的热烈气氛中,我们又将迎来中国共产党96岁华诞。国家繁荣昌盛、事业蒸蒸日上、人民团结奋进,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,8900多万党员和13亿多人民正阔步前行在实现中国梦的新征程上。

2017-06-30 13:37

以习近平同志为核心的党中央抓基层强基础纪实

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,推进全面从严治党向基层延伸,扎实做好抓基层强基础的工作,不断夯实党的执政根基,一个更有战斗力、领导力,更具创造力、感召力的执政党正以昂扬的姿态,带领亿万人民向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。

2017-06-30 13:06 习近平,党中央,基层党建,

在中国,只有中国共产党能

中国共产党建党96周年前夕,一些外国政党负责人接受新华社记者专访时,高度评价中国共产党的执政理念,认为中国发展成就无可辩驳地证明中国共产党具有牢固的执政基础和强大的治国理政能力。

2017-06-30 13:09

中国政党制度的世界贡献

中国实行的政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,它既不同于西方国家的两党或多党竞争制,也有别于有的国家实行的一党制,而是中国特色社会主义政党制度。中国政党制度是在马克思主义政党理论指导下,在中国长期的革命、建设、改革实践中形成和发展起来的。

2017-06-30 13:11