第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛启动

珠江天使杯,广东,创新创业,

4月21日,广东省科学技术厅组织召开视频会议,宣布第六届中国创新创业大赛广东赛区暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛正式拉开序幕。本届大赛由广东省科技厅主办,广东省生产力促进中心、广东省粤科金融集团、广东粤生科融科技发展有限公司共同承办。

据了解,2016年大赛参赛企业和团队共计4113家,与2015年相比,企业和团队数均翻了一番。其中,参赛企业数2373家,位居全国第二位;团队数1740个,位居全国第一位。大赛组委会还举办了优秀企业回访、核心团队培训、赛前辅导培训和参赛企业的投融资对接路演等多项活动,使得参赛企业和团队能够与创投机构高频次接触,有效促进了企业和市场资本的对接。同时,大赛组委会还采取多种形式、多种渠道对参赛选手进行广泛宣传,省内的各大合作媒体纷纷对大赛进行跟踪报道,大赛官网、微信公众号也定期进行宣传推介,努力为参赛企业和团队树立品牌,打响知名度。

会议对新一届大赛的整体工作规范和评审规则进行了重点讲解。据介绍,今年新一届大赛做出了重大调整:组委会将不再接受团队报名,报名主体调整为“初创企业组”和“成长企业组”。

大赛仍采用先地方复赛再行业决赛的方式进行:第一阶段主要在各地市进行地方赛,评选出的优秀企业在第二阶段按照电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料6个行业在全省进行决赛,最后由大赛组委会推荐参加国赛行业赛,进入全国评比。参赛企业可登陆中国创新创业大赛官网统一注册报名,获取更多信息。大赛报名截止时间为2017年5月31日。

加载更多>>
责任编辑:
专题 更多>>