“双创”领军人物榜 迎来成都创业明星团

徐灏

杨祥吉

舒义

袁旭

10天,超过30万人次参与投票,超过百万人次的阅读量……由华西都市报社、封面传媒共同举办的“榜样中国·2016四川十大经济影响力人物大型评选活动”点燃了2016年末四川企业界、创业圈的激情,成为了近期经济界最火热的话题之一。

通过封面新闻APP、华西都市报新闻客户端、华西都市网、华西都市报官方微信、华西都市报官方微博五大网络通道,每天数以万计的网友正为自己心中的榜样力量投票点赞,与此同时,还不断有读者打进报名电话028-96111推荐新的企业家、创业者入围。

近期经过读者推荐,12月7日,“2016四川十大‘双创’领军人物榜”一次迎来四位本土创业明星入围:CAMERA 360创始人兼CEO徐灏,尼毕鲁科技有限公司创始人、董事长杨祥吉,力美科技创始人舒义,迅游科技创始人、董事兼CEO袁旭。

冲击上市 他们是行业新锐领军人物

近年来,成都互联网创业氛围浓厚,各类创业势力成长壮大,仅手游行业的创业团队数量就已经跻身全国三甲。2016年,成都创业圈更是活力四射,大事不断。

作为成都手游界的领军人物,成都尼毕鲁科技股份有限公司创始人杨祥吉2016年正带领公司冲击上市。9月20日,中国证监会网站预披露了尼毕鲁提交的首次公开发行股票招股说明书更新版,在招股说明书中,尼毕鲁表明其目标是致力于将公司打造成亚洲Top10、全球Top30的游戏公司。尼毕鲁本次将公开发行不超过1025.40万股新股,计划募集资金约9亿元人民币,预计公司上市后整体市值将超过36亿元。游戏向来是A股投资者热衷的题材之一,尼毕鲁上市后也必将引起投资人的关注。

于去年在A股挂牌上市的迅游科技,则是“四川互联网第一股”。在今年5月上市一周年时,公司总市值达到了101.0亿元。公司创始人、董事兼CEO袁旭表示,未来公司将重点布局游戏服务产业,建立产业链服务的联盟。此外,公司还将实时关注VR/AR市场发展,寻找参与的切合契机。

书写精彩 创业明星入围激发“双创”活力

因为开发了手机应用Camera360,徐灏的创业故事在更广范围内被大众熟知。2010年,徐灏创办品果科技有限公司并发布手机摄影应用Camera360。截至今年8月,累计用户接近7个亿,单日产生照片2亿张,全球每一秒钟有超过2000张照片通过Camera360产生,长期霸占中国出海应用摄影类榜单的第一名。

另一位四川互联网创业明星、力美科技舒义,也于今年带领公司挂牌新三板,成为中国移动程序化广告技术平台第一股。力美科技的主营业务是应用大数据技术开展移动广告网络(ADN)业务、移动DSP业务及其他广告业务,为广告主提供移动广告精准营销服务及相关技术服务。

在四川“双创”大军中,这四位创业明星分别在自己的领域里书写了精彩故事,此次四人入围“2016四川十大‘双创’领军人物”榜单,将进一步加剧“双创”领军人物榜的竞争激烈程度,同时也将激发“双创”大军的活力。

华西都市报记者 童星燕

加载更多>>
责任编辑:
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...