常州高新区:孵化体系建设助力创新创业

常州高新区:孵化体系建设助力创新创业

中国科技网讯(朱咏梅 记者丁秀玉)11月17日,记者在常州高新区获悉,该区的天使城、“508”众创空间、ASK众创部落、常州龙琥众创空间等4家众创空间企业荣获“苏南国家自主创新示范区优秀创新载体”表彰。

近年来,常州国家高新区不断强化创新优势、集聚创新资源、释放创新活力,提升区域协同创新能力,使得科技综合实力和支撑发展能力持续增强。目前,该区已拥有孵化器24家(国家级4家,国家级软件园1家,省级6家),加速器7家(省级2家),孵化总面积达到200万平方米;建有众创空间22家(国家级4家,省级8家),总面积达3.83万平方米,实现了乡镇、街道(园区)全覆盖;涌现出了一批像西夏墅国家工具产业孵化器、ASK国家众创空间、龙琥国家众创空间、天使城、嘉壹度青年创新工场、化龙巷等具有行业影响力特色孵化载体。

ASK国家众创部落是以“创意文化和数位科学”为专业特色的影视文化产业服务众创平台,通过创业者众筹模式为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。现在已与华德创意与万合天宜影视投资达成协议,并成立万合华东区运营中心【万合星宜】,同年被团中央评为“新兴青年群体筑梦空间”。

天使城依托常州高新创业投资有限公司、北京新浪基金等天使投资机构,致力于天使项目孵化,引进和培育了途游网络、口袋魔力等14家优质天使项目,累计吸引天使投资7750万元,企业投后估值更超3亿元。

作为建设苏南国家自主创新示范区的主战场和生力军,下一步常州高新区将主动引领新常态,发掘新动力,以推动大众创新创业为主攻方向,以发展众创空间为重要抓手,持续优化创业生态环境,充分激发发展内生活力,让孵化载体竞相开放、草根创新蔚然成风。

加载更多>>
责任编辑:谈琳
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>