在机遇和挑战中弯道超车

现在是民办教育优胜劣汰非常关键的一个时期,是机遇期,也是挑战期,如果不能准确把握,不在质量和特色上有所建树,很有可能被淘汰掉。

2017-11-23 10:11

李书福董事长与吉利学子畅谈双创

党的十九大报告提出,要加快教育现代化,办好人民满意的教育。办好继续教育,加快建设学习型社会。

2017-11-23 13:28

弘扬工匠精神 熔炼技能人才

全国机械职业教育教学指导委员会主任陈晓明认为,大赛设置“纯电动汽车装配与检测”赛项,为展示机械行业职业院校新能源汽车技能型人才培养水平搭建了平台。

2017-11-30 08:12

探索新时代民办高校发展新模式

党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程。北京吉利学院校长霍伟东在接受采访时表示,努力把北京吉利学院建设成为具有一定国际影响力的国内顶尖民办高校。

2017-11-23 10:09

“吉利汽车杯”全国纯电动汽车装配与检测技能大赛将于11月在京举行

为进一步促进职业技术院校毕业生的就业工作,为行业、企业培养紧缺人才,2017年全国机械行业职业院校技能大赛——“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛,将于11月底在北京吉利学院举行。

2017-11-23 13:13

“吉时雨”计划让贫困学子圆大学梦

北京吉利学院将精准帮扶河北、山西、陕西、湖南、贵州、四川、浙江等7省所有国家级贫困县的“建档立卡户”贫困家庭学生,通过免学费、免住宿费并在校内提供勤工助学岗位等措施帮助解决学生生活问题。

2017-11-30 14:09

产教融合,助推技能型人才培养

在昂扬的音乐声中,46家参赛院校代表依次上场。他们各自高举各自学校的标牌,身着整齐统一的白衬衫,步伐矫健、精神饱满。

2017-11-30 08:09

院企合作走出有特色的产教协同发展之路

目前,学院建有汽车设计与制造、数控加工、电子信息、计算机应用、物联网技术等五大类50多个实验实训室,大力采用项目化课程和“教、学、做”一体化的教学方式,锻炼学生的实践能力和和创新思维,促进师生互动,确保良好的教学效果。

2017-11-29 14:18

建立有商科特色的应用型人才培养模式

当今社会上出现大学生“就业难”与行业企业“用人荒”并存的现象,根本原因在于高校人才供给结构与市场需求结构的错位和失调。

2017-11-29 14:20
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...