精彩抢先看!机器人期待与你的一次“亲密接触”(文末有彩蛋)

精彩抢先看!机器人期待与你的一次“亲密接触”

中国科技网22日讯(赵卫华 李忠明 华凌)以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会将于8月23日至8月27日在北京亦创国际会展中心举行,此次大会由论坛、博览会、机器人大赛三大板块组成。22日下午,记者提前来到世界机器人大会博览会现场,通过视频直播、全景图片、视频等多媒体手段带大家一睹为快。

世界机器然博览会现场

惟妙惟肖的机器人“钢琴家”特奥特劳尼克可准确复制出超过1000首含有复杂旋律的钢琴曲,它能调用MIDI文件,进行精准演奏,现场观众纷纷上前体验。它有趣的形象吸引了众多年轻观众。

会画沙画的新松双臂协作机器人,它是国内首台双臂协作机器人。记者现场看到,这款机器人双臂非常灵活,可以进行灵活的沙画创作,每当机械臂靠近工作人员手臂是会自动避让停止,具有很高的安全性能。

会写毛笔字的机器人,工作人员现场输入要书写的内容,机器人通过机械臂的精准控制“惟妙惟肖”的将字书写出来。

智能陪护机器人朵朵可以通过人手的触摸发出不同的声音,显示不同的表情,可以给儿童或者老人带来陪伴和慰藉。

“舞狮”机器人是广州数控新一代“赤金龙”系列机器人,经典的舞狮形象让机器人更有特色。机器人结合离线编程技术绘制龙行图案。

教育智能编程机器人

哈尔滨海鹰机器人现场展示的能歌善舞的仿生美女机器人

最后,晒一张“钢琴家”特奥特劳尼克的全身照

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...