中国启动“诚信建设万里行”主题宣传活动

中央,仪式,启动,诚信,宣传,

中新社北京6月29日电 (记者 陈康亮)由中共中央宣传部主持的“诚信建设万里行”主题宣传活动启动仪式29日在北京举行。

中宣部副部长庄荣文在启动仪式上表示,广大新闻工作者要增强“四个意识”,生动诠释诚信文化时代内涵,既要在主题宣传中深化学习领会,又要以此为契机在基层做好宣传解读。要身体力行“走转改”精神,用更多鲜活具体的典型事例、各行各业的经验成效,反映今日中国诚信建设的蓬勃发展和变化,弘扬社会新风正气。要围绕人民群众关心的突出问题,曝光典型案例,深刻剖析失信行为产生的原因及危害,推动社会共治,不断完善诚信体系建设。

据悉,中央主要新闻媒体单位、各省(区、市)主要媒体及重点新闻网站统一开设专栏,第一阶段持续3个月时间,阐释诚信建设内涵、解读现行制度政策、介绍当前实践做法、剖析典型案例。

主题宣传采取正面宣传与舆论监督相结合的方式,既围绕中国诚信建设整体情况大力宣传正能量、弘扬主旋律;又激浊扬清、惩恶扬善,聚焦群众反映集中的突出问题开展监督报道,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障。

中宣部、中央文明办、中央网信办、最高人民法院、国家发展和改革委员会、科学技术部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、人民银行、海关总署、国家税务总局、国家市场监督管理总局等部门负责同志以及19家中央新闻单位负责同志和骨干编辑记者共100余人参加了启动仪式。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...