郑州:交通违法出行,诚信将被记录,受惩戒、丢丢人

交通,郑州,有效,出行,行为,

郑州市新闻发言人:交通违法出行,诚信将被记录,受惩戒、丢丢人

 

中原网讯(郑报融媒·郑州晚报记者 刘凌智/文 周甬/图)6月29日下午,郑州市城区道路交通秩序综合治理新闻发布会在郑州市政府新闻发布厅举行。

在市公安局、市交通委等局委负责人详细介绍郑州城区道路交通秩序综合治理方案、并回答记者的提问后,主持新闻发布会的郑州市新闻发言人,郑州市委宣传部副部长,郑州报业集团党委书记、社长石大东说——

希望记者们能够运用自己的平台,把这次郑州“史上最严”的交通整治行动发布出去、宣传出去,让一切交通违规、违法的行为登报纸、上电视、见网络,让翻栏杆、闯红灯、斑马线上不礼让行人等不文明行为无处遁形,让他们曝光在全社会的监督之下,让他们面对亲人感到羞愧。

 

郑州市新闻发言人:交通违法出行,诚信将被记录,受惩戒、丢丢人

同时,违规、违法出行人员的诚信档案将被记录在案,在合法合规的前提下,从上牌、换证、评优、评先和信贷等方面让这些违规违法人员受到限制,从而有效整治郑州当前突出的交通乱象,有效规范交通参与者的交通行为,有效改善郑州城区道路交通秩序,有效提升有近千万人郑州城的幸福感和满意度。

石大东最后说,让我们一起共同努力,通过媒体向不文明出行和交通乱象宣战,为建设国家中心城市提供文明出行的良好环境。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>