机器人“小白” 亮相郑州市二七区法院

机器人,

“您好,我是小白,请问您要办理什么业务?”

“小白,我想立案,请问需要提交什么资料?”

“请您稍等,小白正在为您搜索……”

近日二七区法院加入了一名特殊的工作人员,大家亲切地称呼她“小白”。

“小白”是一台兼具人工+智能为一体的诉讼服务机器人。你可千万别因为她个子小、其貌不扬而小瞧她,她具备的功能可强大了。她能够为当事人提供便捷的在线交流、法律咨询等服务。“小白”具备语音、触屏、视觉等多种形态交互方式,当事人来到法院如果有关于诉讼服务的疑问,只要问问萌萌的“小白”各种问题就迎刃而解。

不仅如此,“小白”的导航系统还可将当事人引导至相应的业务办理区,并对诉讼事务进行智能分流。

通过语音交互,当事人只需向机器人陈述简单案情,“小白”便可以就诉讼指南和诉讼风险对当事人进行解答。不仅如此,“小白”还能快速通过语音识别,直接解答多种与法律咨询、诉讼风险、诉讼指南等有关的问题。除此之外,“小白”还具备自我学习能力。她通过不断地扩充诉讼服务知识库,为当事人提供更加准确的诉讼指引服务。

“小白”的加入,是二七区法院回应群众诉讼需求,努力打造“智慧法院”推出的又一举措。(记者 鲁燕 通讯员 李爽 文/图)

加载更多>>
责任编辑:李忠明
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>