机器人
机器人

中国机器人产业应如何发展 专家:可学日本

据施进浩介绍,全世界的机器人产业发展模式分为日本模式、欧洲模式和美国模式:日本模式由专门的机器人制造公司或社会上的工程公司进行系统集成;欧洲模式既由企业做机器人又做系统集成;而美国模式并没有传统的机器人公司,以做系统集成...

机器人大百科 机器人最前沿 机器人地方动态 推荐图片 前沿播报 阅读延伸
对我们来说,把手或者其他身体部位抬离水面是一件很容易的事情,但对于像昆虫那样小的东西来说这就是一个很大的挑战了,因为水的表面张力会阻碍它们从水中穿出。
儿童医院河西院区一楼取药处,患者在取药机扫描后,其药单信息就会发送至发药机,发药机则会操控自动抓药的“机器人”机械手臂去夹层抓药。
阅读延伸
中国经济信息社日前发布的《2016-2017中国智能制造年度发展报告》认为,近年来以中国、印度为代表的新兴国家智能制造发展势头强劲,无论规模还是技术方面都已经占据一席之地。 [详情]
微博热议