所在位置: 机器人 >机器人新闻聚焦

哈佛的这只“蜜蜂”机器人游泳潜水全都会,还能轻松破水而出

对我们来说,把手或者其他身体部位抬离水面是一件很容易的事情,但对于像昆虫那样小的东西来说这就是一个很大的挑战了,因为水的表面张力会阻碍它们从水中穿出。

2017-10-27 10:15 蜜蜂”机器人,

运送样本、发药、看病、做手术 医院里机器人无处不在

儿童医院河西院区一楼取药处,患者在取药机扫描后,其药单信息就会发送至发药机,发药机则会操控自动抓药的“机器人”机械手臂去夹层抓药。

2017-10-26 15:00

你喝过机器人泡的咖啡吗?来试试这家AI咖啡厅吧

金羊网介绍,AI咖啡厅包括机器人咖啡师、机器人服务员以及用于装饰和体验的多种人工智能产品,比如支持语音操控的音响、桌前的灯光等。顾客只需在桌面前下单,智能咖啡机就会现磨咖啡并完成咖啡的传输,再由机器人服务员将咖啡送到顾客手中。并且,顾客可以用语音和机器人们产生交互,它们很愿意接受赞扬。深圳新闻网报道,有现场体验者表示,AI咖啡厅中的“机器人咖啡”甜的恰到好处,有智能的味道。

2017-10-23 17:05

让更多前沿科技为健康中国助力

“看到报告里‘健康中国’四个字,我特别激动。十余年基因研究,我的愿望就是破解人类病理‘密码’,就是为了实现健康中国。”十九大代表、华大基因研究院党委书记杜玉涛说,随着我国基础研究走向世界前沿,越来越多的科技成果将为健康中国助力。

2017-10-23 17:05

人工智能对传统刑法的挑战

信息社会、大数据时代正在全面铺开,网络社会加速形成,开始深度影响人类社会生产生活。而今,基于信息网络技术形成的人工智能,已处在下一个互联网时代的风口浪尖,对人类生产生活与交往方式产生颠覆性影响。

2017-10-23 17:04

去年中国购买的工业机器人占全球订单总量的三分之一

机器人在制造业领域得到普及应用的趋势已经被媒体广泛报道,而且也被大家所熟知。而随着美国准备在制造业领域中赶上自己最重要和最突出的对手,特别是美国总统唐纳德·特朗普承诺要让制造业岗位重回国内的情况下,很少有人知道,全球工业自动化的繁荣很大程度上是由一家神秘、低调的日本企业——Fanuc公司(发那科公司,也称富士通自动数控公司) 所推动的。

2017-10-23 16:52

又一交通执法神器来啦!北京机场高速“机器人交警”上岗

一种新式执法装备“移动式护栏巡逻执法机器人”日前在北京首都机场高速公路试运行“上岗”,一旦有人或者运动中的物体进入2米之内的距离,机器人就会自动播报:“您已进入视频监控范围,执法设备,请勿靠近。”设备集成自动抓拍摄像头和上方的360度监控云台,可自动对应急车道内违法停车/行车行为进行抓拍,通过4G无线链路自动上传。据悉,下一步北京市交管部门将继续推进移动式护栏巡逻预警机器人的应用测试后,在北京其他高速公路上推广使用,进一步依托科技手段加大对各类高速公路违法停车行为的打击力度。

2017-10-23 16:51

北京交管部门将启用机器人查处应急车道停车等违法行为

一种能够在高速公路护栏上“巡逻”,自动拍摄应急车道内违法停车、行车等行为的机器人即将在北京的高速公路上岗。

2017-10-23 16:42

我国工业机器人市场应用规模居全球第一

16年,我国工业机器人保持高速增长,销量同比增长31.3%;我国已经连续5年成为全球第一大工业机器人应用市场,其规模约占全球市场份额的三分之一。

2017-10-19 16:44
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...