所在位置: 机器人 >机器人新闻聚焦

未来伙伴常州教育机器人投产 总投资9.5亿元

常报全媒体讯 本月14日,未来伙伴常州生产基地在武进国家高新区正式投产,进一步丰富了全市机器人产品种类。市领导丁纯、史志军、梁一波出席活动。

2017-10-17 14:41

全省机器人产业发展推进会召开

10月16日,全省机器人产业发展推进会在宝鸡市召开。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋,西安交通大学校长王树国出席并讲话。

2017-10-17 14:38

研发外骨骼机器人帮患者独立行走

拿上手杖,肩背“ugo”小背包,腿穿机械“裤”,在机器人发出指令并开始运行后,一位下身瘫痪的患者完成了他生病3年来第一次独立行走。

2017-10-17 14:34

“看病”机器人入户,做好准备了吗

据信息时报报道,10月16日,广东省智能化肥胖糖尿病管理中心启动,智能机器人“糖小护”将首批进驻珠江医院等广州市10家医院,患者在医院可通过机器人咨询门诊、了解糖尿病知识等。除此之外,患者还能根据自身需要,把机器人“租赁”到家,进行饮食和健康方面的监测,实现健康管理和机器人共享。

2017-10-17 14:34

机器人独立做手术可比外科医生更精确

据美国电气与电子工程师协会(IEEE)网站15日消息,智能软组织自主机器人(STAR)的研究团队日前公布了最新成果:在一系列实验中,STAR机器人的切割比专业外科医生更精确,且对周围肌肉的伤害更少。业内专家认为,这预示着外科手术的未来。

2017-10-17 14:28 机器人,外科医生,

“柔性机器人”:太阳一晒就跳跃

记者从合肥工业大学获悉,该校成功研发了一种可在低电压及太阳光照射下,产生大变形的新型碳纳米管柔性薄膜智能驱动器,并模拟人类“弹指”的手部动作,设计研发了在外部光照刺激下产生跳跃运动的柔性“机器人”,该成果日前发表在国际重要学术期刊《先进功能材料》上。

2017-10-14 16:34

机器人小伙伴来啦

昨天,和平区十一幼迎来了一批机器人,机器人拥有智能对话、儿童教育、智能搜索应答、智能人脸识别等功能,小朋友可以随时与机器人互动学习。

2017-10-14 16:33

当机器人开始悬壶济世

“机器人变身‘临产孕妇’,疼痛时,它会发出痛苦的声音,还可以将产科病人的羊脂栓塞和大出血表现得淋漓尽致。”中国医师协会会长张雁灵在日前召开的“中国医师协会医学机器人医师分会成立大会暨中国机器人手术十周年纪念”活动开幕式上发表演讲表示,“医用机器人已不仅局限于外科手术,它已全方位进入医疗卫生系统。”

2017-10-14 16:32

售书机器人亮相图书大厦

高科技感十足的语音交互智能售书机器人、三维成像3D全息新书发布系统……近日,北京发行集团为完善“智慧书城”服务系统推出新举措,率先在全国实体书店中实现智能化升级。

2017-10-14 16:31
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...