所在位置: 机器人 >机器人地方动态

深圳北站:机器人战警助力平安出行

“机器人战警”一直以来都是科幻电影中为人津津乐道的形象,如今已经在深圳北站投入实际应用。7日,深圳铁路警方、深圳北站联合人工智能协会,与多家机器人研发公司合作,首次引进20台警用机器人,组建机器人战警编队开展治安巡逻、监控报警、咨询服务等工作,助力春运安保,维护旅客平安出行。

2018-02-08 09:57

机器人成了西安地铁挖洞大功臣

打个洞,有多难?西安地铁穿越陇海线的隧道,就是一个世界级的工程难题。1月9日该工程圆满贯通。科技日报记者近日探访现场发现,有两种机器人是挖隧道的大功臣。

2018-01-29 09:40

关键零部件标准缺失成国产机器人高端化新瓶颈

随着国家对机器人研发、生产的重视,该行业在国内呈现出爆发的趋势,我国已连续多年稳居全球机器人生产和销售第一。然而,《工人日报》记者日前采访发现,在这一过程中,一些关键零部件标准的缺失,阻碍了国产机器人的高端化。

2018-01-29 09:40

酷炫!来广州图书馆玩转人工智能 与机器人现场互动

1月28日上午,广州图书馆举行了一场AI(Artificial Intelligence,人工智能)体验活动,市民不仅看到了由小学生设计的“图书馆智能取书装置”、七彩音乐光纤灯等多个智能作品,还能与机器人现场互动,体验人工智能带来的乐趣。

2018-01-29 09:38

首届天津市青少年机器人运动基础大赛举行

天津1月28日 主题为“运动炫科技,智慧赢未来”的第一届“全民健身·神通杯”天津市青少年机器人运动基础大赛28日举办,55支参赛队、近300名队员参加了六个大项的角逐。

2018-01-29 09:36

沈阳建机器人智能城 高新企业集聚“中国智谷”

能否想象,一座城市里,工作和生活的绝大多数是和机器人研发、生产相关的高净值人才和明星企业,一个个具有国际竞争力的机器人和人工智能产品,从这里走向世界……

2018-01-24 10:20

山东大学四足机器人已小批量试制,争取赶超国际一流水平

在偌大的山大校园内,你可知道有这样几棵“大树”:它们面向科学前沿和国家及区域重大需求,推进着山大双一流建设,也为服务山东区域经济及社会发展作着贡献……它们围绕协同创新中心,在各领域发展壮大形成一棵棵“产业树”。在这些“大树”枝繁叶茂的背后,究竟是一些怎样的“最强大脑”,在为之付出心血呢?

2018-01-24 10:19

广东技能人才1115万全国最多

目前,广东省高技能人才已达329万人,位居全国首位。图为在第44届世界技能大赛上,来自广州的两位选手正在参加移动机器人项目比赛。

2018-01-16 13:56

重庆有了智能超市 购物车能够自动跟人走

在新零售的风口下,多家无人超市已布局重庆。传统超市如何应对?昨日,重庆晨报记者从永辉超市获悉,位于重庆华润二十四城万象里的全国首家永辉BRAVO智能体验超市将于19日正式运营。

2018-01-16 13:55