所在位置: 机器人 >机器人地方动态

广东创意机器人大赛上演仓储机器人大比拼

10月28日-29日,第六届广东省创意机器人大赛在广东科学中心举行。本届大赛的主题为“仓储机器人”,来自全省各地市的171个单位、274支队伍,1300多名师生运用电子电路、机械结构、编程等知识,制作智能机器人。

2017-11-17 15:30

云南:“机器人换人” 智能制造助推工业转型升级

贴标、盖箱号、搬运、码垛……此前需要两条人工生产线一天的工作,如今只需一台智能机器人就可轻松“搞掂”。在云南白药股份集团有限公司生产车间,新近 “上岗”的机器人,提高了生产线智能化程度,同时也提升了产能和产品质量。

2017-11-17 15:29

机器人医考获优等,未来能代替医生吗?

11月14日,科大讯飞在合肥对外发布了其研发的智能机器人“智医助理”的2017临床执业医师综合笔试测试成绩,“智医助理”以优异成绩大幅超过合格线,达到全国考生的中高级水平。

2017-11-17 15:29

机器人获国籍:AI威胁成真?

“女性”仿真机器人Sophia成为全球第一个被授予国籍的机器人。Sophia拥有人造皮肤,身上安置多个摄像机、一台3D感应器,还有高端的脸部和声音识别技术,可以顺畅地跟人交流。

2017-11-10 14:41

国家机器人检测与评定中心重庆分中心年底投用

落户重庆两江新区水土高新城新区的国家机器人检测与评定中心(重庆)项,目建筑主体已全部完成,检测设备已陆续进场安装调试,预计于2017年底正式投入运行,为国产机器人提升核心技术助力。

2017-11-10 10:56

国税局来了新“员工” 导税机器人“娜娜”

近日,锦州市太和区国税局办税服务厅来了智能导税机器人“娜娜”。

2017-11-09 10:55

聚焦人工智能发展 上海引领国产机器人迈向中高端

弹钢琴、打乒乓、秀舞技……中国工博会上的机器人展已经成为全球规模最大、品牌最齐全、新品最丰富的工业机器人展。在工博会组委会昨天主办的第六届中国机器人高峰论坛上传出消息,2016年中国市场工业机器人消费总量达8.9万台,比2015年增长26.6%,2019年全球机器人销量的40%将在中国。

2017-11-09 10:50

上海引领国产机器人迈向中高端

弹钢琴、打乒乓、秀舞技……中国工博会上的机器人展已经成为全球规模最大、品牌最齐全、新品最丰富的工业机器人展。在工博会组委会11月8日主办的第六届中国机器人高峰论坛上传出消息,2016年中国市场工业机器人消费总量达8.9万台,比2015年增长26.6%,2019年全球机器人销量的40%将在中国。

2017-11-09 10:39

日本东京将为2020年奥运会推出多语种机器人服务

据日本媒体报道,为迎接2020年东京奥运会、残奥会,日本东京都11月2日宣布,13日起将在东京都政府对一批可提供多语种观光引导服务的机器人进行实证实验。报道称,机器人将为到访者提供政府大楼与东京的观光指南服务等,此次实验既对将机器人实用化的课题进行验证,也有利于今后进一步提升相关技术。

2017-11-06 10:49
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...